Неврология

Неврология

Здравствуйте, у меня ребенку 11 месяцев, каждое кормление смотрит в одну точку, как будто задумалась, если отвлечь и наччать с ней разговаривать она отвликается, сегодня перед сном так же с открытыми глазами несколько минут задумалась и уснула. Подскажите что это может быть?
Здравствуйте! Возможно у Вашего ребенка отмечаются так называемые "замирания", что является одним из видов судорожных приступов (абсансов). В данном случае рекомендую сделать обследование головного мозга - УЗИ (НСГ) и ЭЭГ (электроэнцефалографию) и показать ребенка детскому неврологу. С ув. Дмитриева О.В.
Консультация врача-невролога на тему «Неврология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника для детей и подростков "СМ-Доктор"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, автор ряда научных работ, занимается диагностикой и лечением заболеваний нервной системы у детей от 0 до 18 лет.
Сфера профессиональных интересов: перинатальные поражения нервной системы (доброкачественная внутричерепная гипертензия, нарушение моторного развития, гипервозбудимость, вегетативно-висцеральная дисфункция, пароксизмальные расстройства и др.); различные виды головных болей у детей, неврозоподобные нарушения (тики, заикание, энурез, энкопрез); задержка речевого развития; синдром гиперактивности и дефицита внимания; последствия черепно-мозговых травм и нейроинфекций; дорсопатии (остеохондроз и нестабильность); судорожный синдром; вегетативная дисфункция.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Результат ЭЭГ
Здравствуйте, ребёнку 7 лет. Пошли в 1-ый класс и появились страхи(глотать, что что-то попало в горло и страх смерти) Обратились в диагностический центр. Нас отправили для прохождения ЭЭГ.Заключение ЭЭГ: Основной...
Моему ребенку 1,7месяцев
Здравствуйте. Моему ребенку 1,7месяцев. Подскажите пожалуйста наш невропатолог прописал нам пить нолаксен (по схеме 2 дня пить- 2 дня не пить) в течении месяца, пантокальцин 2 месяца и глицин 2...
Признаки внутричерепной гипертензии
Здравствуйте!Моему сыну почти 8 месяцев.Родился на сроке 37 недель.Продолжительность родов 1пер.5ч45мин,2пер 15мин,безвод.пер.1час.Масса при рождении 2680кг,рост49см,окр.гол.33,5см,окр.гр.34см.Оценка по шкале Апгар 8,9 баллов.Диагноз при рождении ЗВУР 2,гипотрофический вариант.Б.р.1,5*1,5см Сейчас вес около 10кг,рост 70см,окр.гол.45см,окр.гр.48см,Б.р.1,0*1,0...
Повышение концентрации внимания у подростка
Доброго Вам времени суток, ДОКТОР! Какими препаратами можно активизировать жизнь 16-летнего сына? Сплошная лень, рассеянность, несобранность. Уже 10 лет жду от него желания и понимания того, что в школе нужно...
У меня сын 6лет у него умереное слабоумие и расстройство речи 1 уровня(не говорит
скажите пожалуйста: является ли микротоковая рефлексотерапия супер средством от ЗПРР? просто рекламируют ее очень активно,а имея ребенка- инвалида особо не легко столько денег выбрасывать на ветер. насколько это все действенно?...
Медосмотр малыша. Диагноз
Здравствуйте! В 1.5 месяца прошли медосмотр, УЗИ головного мозга показал: межполушарная щель не деформирована, не расширена. ширина 0,9 мм, боковые желудочки симметричные. косой размер переднего рога: 4,8 мм, левый 4,8...
Что такое стриарна ангиопатия
Здравствуйте! Моему ребенку 5 месяцев, были на консультации у невролога, сделали нейросонографию, заключение: эхо-признаки стриарной ангиопатии 1 степени( дополнительные образования справа в области зрительного бугра незначительно уплотнены стенки стриарных артерий....