Кардиология

Порок сердца?!

Здравствуйте,меня зовут Ольга,мне 24 года.Сегодня сделали ЭХОКАРДИОСКОПИЮ-Аорта 23мм,не уплотнена.Левое предсердие 39мм не расширено,Правый желудочек 28 мм,не расширен.Левый желудочек:диастолический размер-48 мм,систолический размер-34 мм.Межжелудочковая перегородка 10 мм.Задняя стенка 10 мм.Фракция выброса:56%.Зоны гипокинезии:передне-перегородочная стенка.Митральный клапан:М-образное движение.Изменение створок:передняя створка пролабирует в полость левого предсердия.Противофаза-есть. Аортальный клапан: изменение створок-нет; амплитуда раскрытия:21 мм. Перикард: особенности-нет. ДЭХО:МЖП и МПП лоцируются целостными.Данных за шунт кровоток нет. Митральная регургитация 1-2 степени,аортальная трикуспидация 1 степени,трикуспидальная-1 степени. ЗАКЛЮЧЕНИЕ:УЗ-признаки миокардиодистрофии,нарушение функции ЛЖ,пролапс митрального клапана.Митральная регургитация 2 степени. Терапевт сказала что у меня слабое сердце.И что у меня нашли два врождённых порока сердца!Записали меня на пятидневное обследование в город Мурманск,чтобы сделать холтеровское мониторирование и т.д. вот надо ждать очереди(а когда она подойдёт-неизвестно)Плюс ещё года два подряд у меня возникают сердцебиения,сдавливает в груди при этом,очень тяжело дышать,холодеет всё внутри,трясутся руки и ноги.Давление в норме(в принципе я из-за этих приступов и пошла сама на УЗИ сердца).Сначала ставили ВСД(до результатов УЗИ),говорили что одышки и сердцебиения из-за ВСД.А теперь терапевт сказала что одышка и сердцебиения из-за того что найдено на ЭХО.И что эти пороки можно устранить только оперативно.Так ли это?И действительно ли это пороки сердца?!Я в панике!!!Неужели только операция здесь нужна?И от чего возникают приступы сердцебиения и одышки?
Здравствуйте! Я не углядела врожденных пороков в Вашей ЭХОКГ. Возможно, доктор имел в виду пролапс митрального клапана с МР 2 ст... Но такую регургитацию обычно не требуется устранять оперативно... единственное,что обращает на себя внимание - гипокинезия передне-перегородочной области ЛЖ на фоне умеренно сниженной фракции выброса... Сочетание этих изменений и жалоб сдавливающие боли в грудной клетке требует исключить ишемическую болезнь сердца... Но это все не для интернета вопросы. Вам нужно проконусльтироваться очно у грамотного кардиолога, пройти ряд обследований, а оптом уже делать выводы о необходимости кардиохирургического лечения.
Извините,я не поняла вот это-"единственное,что обращает на себя внимание - гипокинезия передне-перегородочной области ЛЖ на фоне умеренно сниженной фракции выброса... Сочетание этих изменений и жалоб сдавливающие боли в грудной клетке требует исключить ишемическую болезнь сердца... "Поясните пожалуйста.
И ещё-а разве фракция выброса у меня не в норме?
Норма фракции выброса от 60%. А гипокинезии отдельных участков миокарда - это обычно следствие перенесенных инфарктов миокарда. Может быть Вам просто повторить ЭХОКГ еще в одном месте... как-то не вяжется заключение с Вашим возрастом...
А что можно попринимать ещё кроме рибоксина(пью по 1 т. три раза в день)для поддержания сердца?И как поднять до нормы фракцию выброса?
Еще можно попринимать кардиометаболические препараты типа магнерота, мескидола, милдроната.
Их принимать в комплексе с рибоксином?И обязательно ли эти препараты должен выписать лечащий врач?Вы не ответили-как поднять до нормы фракцию выброса?Спасибо.
Нет, препараты принимать лучше по очереди (чередовать курсами по 1,5 месяца каждый). Фракцию выброса Вам нужно просто перепроверить, она у меня вызывает большие сомнения. Лекарства для "поднятия фракции выброса" не существует, при ее снижении пациентов лечат комплексно в зависимости от основного заболевания.
Ещё пожалуйста скажите-посмотрела свою амбулаторную карту-в прошлом году кардиолог прописала мне курсами рибоксин,оротат калия,предуктал МВ(веротриетазидин,римекор,ангиозил ретард),магне В6-2 раза в год(весна,осень),седативные травы.Терапевт сказала на тот момент что принимать ничего не надо,пока обследование не пройдёшь(но я жду уже 1,5 года этого обследования).И вот когда стала как то хуже чувствовать себя я пошла на ЭХОКГ.Вот после этого решила начать принимать рибоксин(уже две недели принимаю)и сегодня купила "магне В6"(в аптеке сказали магне В6 пропить два месяца в комплексе с рибоксином).К нашим,извините,ОЧЕНЬ УМНЫМ врачам в нашем городе я идти не хочу,они толком ничего не знают,вот пока подойдёт очередь на обследование в Мурманск,можно ли попринимать эти препараты,что назначал кардиолог 1,5 года назад и пожалуйста напишите в какой последовательности(сейчас пью рибоксин и магне В6).Спасибо заранее.
После приема рибоксина и магне В6 в течение 1,5 месяцев, перейдите на предуктал.
Спасибо большое за консультацию.
Консультация врача-кардиолога на тему «Порок сердца?!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника "Медильер"
Подробности


Телефон для записи: 8 (812) 347-55-47.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сердце
Здравствуйте!Во время первой беременности сердце начало учащённо биться,сказали тахикардия.Со второй беременостью с разницой 1,5 года всё повторилось,только намного сильней.Мониторинг показал 180 ударов в течении ночи,днём до 140-150!По всем остальным анализам...
Сердце
сердце
Здравствуйте доктор. у меня часто бывает такое состояние когда мне кажется что сердце у меня остановилось.Хочется достать его и начать помогать сердцу руками. Есть страх но практически нет боли. Просто...
Боли в области сердца
Хроническое легочное сердце
Диагноз "хроническое легочное сердце, бронх. астма 1 ступ. (ремиссия), тромбофлебит", синусовая брадикардия, откл. электролитич. оси сердца вправопреобладание потенциалов правого желудочка, замедление внутрижелудочковой проводимости по правой ножке (21 год, мужчина) ....
сердце
сердце
мне 32 года,после 2 месяцев нервотрепки поняла,что у меня уже несколько дней с левой стороны под грудью и со спины немое тело,тело растираеш щипаеш,а оно немое.через неделю все прошло,но испуг...