Лекарственные препараты

Прием таблеток без ризки

Здравствуйте,Олеся Владимировна.Мне назначены препараты-эналаприл 0,25,бисопролол ) 0,25.Бисопролол не всегда могу найти именно дозировку 0,25.Недавно взяла пятерочку,без ризки.Как их пить?Я делю ножом пополам,стараюсь ровно разломить.Это правильно?Потом еще-варфарин.Однажды попробовала пить наш,советский.На третий день пошла кровь деснами,МНО чуть ли не 5 ед.Может подделка?А как узнать?Спасибо!
Здравствуйте! Безусловно, любой фармацевт или врач Вам посоветует искать необходимую дозировку препарата. Но, если не получается, можно поступить так, как делаете Вы -- ровно разделять таблетку ножом. Кровотечение из десен на фоне применения варфарина -- это побочное действие препарата, но никак не проявления его поддельности. Препарат является антикоагулянтом, грубо говоря, "разжижает кровь" и довольно часто вызывает кровоточивость. Рекомендую обратиться за советом к лечащему доктору, дабы он подобрал Вам альтернативное средство с аналогичным действием.
Консультация фармацевта на тему «Прием таблеток без ризки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Уточнение диагноза и методов лечения
Здравствуйте . Прошу проанализировать ситуацию с моим лечением и дать какие-нибудь рекомендации. Проживаю г. Рыбинск Ярославской области , возраст 57 лет. В 1982г. оперирован ВПС (пластика ДМПП) в г. Москва...
Что делать
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. В 15 лет после чпэкс поставили диагноз: скрытый впв синдром пароксизмальная тахикардия. В 25 лет родила. Роды естественные. Один приступ во время всей беременности на 5...