Консультации / Психология и психиатрия

поможет ли психотерапевт в случае отсутствия эрекции?

Мужу 30 лет, мне тоже, мы вместе два года. Скажите, можно ли говорить о нарушении эректильной дисфункции, если у него не возникает эрекции до тех пор, пока он не начинает стимулировать пенис, то есть он не реагирует ни на порнофильмы, ни на журналы, ни на меня, как бы я сексуально ни была одета или раздета вообще. Он не может кончить в течение двадцати минут даже когда мастурбирует, и я вижу, что эякуляция дается ему с большим трудом. Зачастую у него отсутствует эрекция по утрам и ее не хватает, чтобы начать половой акт. Иногда начав, он не может эякулировать 30-40 минут, даже до часа. В итоге у нас секс случается раз в две недели и с большим трудом. После попытки поговорить на эту тему, муж сказал, что с ним все в порядке, это просто я его не возбуждаю. Я в это не верю. Я молодая, привлекательная женщина, стройная и с пышной грудью, многие мужчины обращают на меня внимание. Я понимаю, что он защищает свое достоинство, но я думаю, что все-таки проблема в нем. Скажите, можно ли в данном случае говорить об эректильной дисфункции и к какому врачу мне обращаться - урологу, сексологу, психотерапевту или кому-то еще.
Мужа не нужно вести к урологу и сексологу. Муж Вам ответил, но его слова не устраивают. А вообще с годами, физиологически, секс у вас будет реже. Страсть со временем проходит, а уважение остаётся. Пересмотрите Ваше отношение, что Вы хотите? Вам нужно к психотерапевту, а "не к кому-то еще".
Консультация психотерапевта на тему «поможет ли психотерапевт в случае отсутствия эрекции?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Психолог, психотерапевт. Направление в психотерапии: когнитивно-бихевиоральная терапия, нейро-лингвистическое программирование,гипноз.
Лечение фобий, неврозов, депрессий. Сексуальность и проблемы с ней связанные.

Задать вопрос