Консультации / Андрология

Как отличить эректильную дисфункцию от отсутствия влечения к конкретному человеку?

Мужу 30 лет, мне тоже, мы вместе два года. Скажите, можно ли говорить о нарушении эректильной дисфункции, если у него не возникает эрекции до тех пор, пока он не начинает стимулировать пенис, то есть он не реагирует ни на порнофильмы, ни на журналы, ни на меня, как бы я сексуально ни была одета или раздета вообще. Он не может кончить в течение двадцати минут даже когда мастурбирует, и я вижу, что эякуляция дается ему с большим трудом. Зачастую у него отсутствует эрекция по утрам и ее не хватает, чтобы начать половой акт. Иногда начав, он не может эякулировать 30-40 минут, даже до часа. В итоге у нас секс случается раз в две недели и с большим трудом. После попытки поговорить на эту тему, муж сказал, что с ним все в порядке, это просто я его не возбуждаю. Я в это не верю. Я молодая, привлекательная женщина, стройная и с пышной грудью, многие мужчины обращают на меня внимание. Я понимаю, что он защищает свое достоинство, но я думаю, что все-таки проблема в нем. Скажите, можно ли в данном случае говорить об эректильной дисфункции и к какому врачу мне обращаться - урологу, сексологу, психотерапевту или кому-то еще.
Обратитесь к сексопатологу. В данной ситуации имеется непонимание или нежелание мужа взглянуть на вашу общую проблему объективно. Возможны также урологические нарушения у мужа,но это носит вторичный характер.
Консультация врача андролога на тему «Как отличить эректильную дисфункцию от отсутствия влечения к конкретному человеку?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 августа 2010
О консультанте
Задать вопрос