Офтальмология

Смотрела на затмение без очков

Здравствуйте...Вчера смторела на атмение(минуты 2 с перерывом гдето в 7 секунд) без очков.Знаю что это вредно но я живу на Качматке и у нас это оооооооооооооооооочень редкое явление,поэтому принебрегла элементарными правилами безопастности.В итоге-глаз которым смотрела(щурилась левым)видит как то по странному..Если йа фокусирую взгляд на какой-то букве-через пару секунд она сливается с фоном (белый лист например-если читаю книгу или доклад).Что это может быть?что то серьезное?или "через пару дней пройдет"??сажите пожалуйста,я очень переживаю.Может уже пора начать лечение?а вдруг потом будит поздно??так то я вообше отлично вижу,проосто замечательно.Нехотелось бы ево потерять(
Здравствуйте! У Вас фототоксическое повреждение сетчакти, срочно (!!) обратитесь к офтальмологу.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Смотрела на затмение без очков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Ожог сетчатки наверное
Здравствуйте, проблема такая. Вчера смотрел на затмение не дольше секунды без защитных очков, а потом секунд 10 в маске для сварки. Теперь наблюдается лёгкий дискомфорт ( глаза немного печёт, совсем...
Возможен ли диагноз амблиопии?
Здравствуйте! Мне 27 лет. Обратился в лучшую частную клинику нашего города для постановки диагноза и подбора очков(до этого никогда не носил). Острота зрения: Правый глаз 0,2, sph (-1.25) cyl (...