Консультации / Неврология

Вопрос по поводу УЗИ головного мозга

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! В 1,5 месяца нам невролог назначил УЗИ головного мозга из-за сходящегося косоглазия, хотя окулист сказал, что глазки хорошие и небольшое косоглазие пройдет к 3 месяцам. УЗИ показало: Рисунок извилин и борозд правильный Субарх. Пространство не расширено Ширина межполушарной щели не расширено Ширина передних рогов левого – 2,0 мм, правого – 2,5 мм Ширина 3 желудочка – 3,0 мм Перивентрикул. область с мелкими гиперэхогенными включениями, эхогенность обычная И поставили заключение признаки ВУИ под вопросом! Что есть гиперэхогенные включения? Правильно ли подозрение на ВУИ? Насколько это опасно!? Нас направляют в Краснодар делать повторно УЗИ, стоит ли с маленьким ехать так далеко или если это не опасно сделать повторно в 3 месяца УЗИ?!!Ребенок развивается нормально, набирает вес, растет, улыбается, спит, единственное иногда глазки косят к носу, когда близко смотрит на кокой-то предмет или оказывается неожиданно в другом месте.
Значимой патологии УЗИ не описано, нужно ли разбираться подробно, заочно не смогу сказать. См. http://nervos.ru/perynatal-nevrology/
Консультация врача невролога на тему «Вопрос по поводу УЗИ головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 мая 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос