Консультации / Офтальмология

Резко упало зрение

Здравствуйте. 10 лет носила линзы одной и той же фирмы, с резкостью - 5 и -5,5, проблем не было. Если и были небольшие восполения, конъюнктивит, лечила, все проходило. Где то месяц назад поменяла линзы на Оптикс (были Оптима), сказали что они лучше. 2 недели ходила, стали больше нравиться, потом постепенно стал болеть глаз когда снимала линзы, капала сульфацил натрия и офтальмоферон, но только на вечер, т.к. с утра на весь день одевала снова линзы и ходила на работе целый день. В линзах не чувствовалось что глаз болит, а вечером при снимании и после ощущается дискомфорт, боль, при моргании как будто песок, глаз краснел, но краснота проходила. Продолжалось это недели полторы. Я пошла к врачу, посоветовала ходить либо в одной линзе либо отказаться от них вобще и неделю капать офтолик и офтаквикс, почти неделю капаю, но полностью освободить глаза от линз получилось на 3 дня, тщательно капала (больше положенного) и лечила, но чувствуется что глаз еще побаливает. Вернулась к своим старым линзам, проходила в них день, а вечером когда сняла боль в больном глазу даже как бы исчезла, но резко глаз стал плохо видеть, как будто пелена, туман....Не знаю что думать. На что такая реакция? Или от смены линз или глаз не выдержал напряжения? Упало зрение или глаз все таки отойдет? Может стоит поменять капли? И подскажите, пожалуйста, есть ли такие капли, которые можно капать, не снимая линз, потому что долгое ношение линз часто создает ощущение сухости? Огромное спасибо за ответ! Жанна.
Здравствуйте! Вам нужно в ближайшее время показаться офтальмологу (даже, если недавно были)! Наиболее вероятно воспаление (кератит, кератоконъюнктивит и т.д.). Это может потребовать серьезного лечения. При желании, Вы можете обратиться в нашу клинику.
Консультация врача офтальмолога на тему «Резко упало зрение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт им. Н.А. Семашко
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Москва
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН, член International Refractive Surgery Clab (USA), International Society of Ocular Trauma (Israel), International Society of Cataract’s Microsergeons (Sweden) и Офтальмологического общества России. Автор 64 печатных работ, 8 изобретений и рационализаторских предложений в области офтальмохирургии. Провела более 30 000 микрохирургических операций, из них более 5000 за рубежом.

Специализируется на выполнении операции по поводу катаракты, глаукомы, отслойки сетчатки, витреоретинальной хирургии, факоэмульсификации с имплантацией интраокулярной линзы, все типы рефракционных операций (включая интраокулярные рефракционные операции и эксимер-лазерные операции), трансплантации роговой оболочки, реконструктивные операции, операции на придатках глаза, вазореконструктивные операции и другие.

Задать вопрос