Консультации / Дерматология и косметология

Выпадают волосы и чешется кожа головы

Здравствуйте! Мне 33 года. Несколько месяцев назад (январь-февраль) начала чесаться кожа головы (местами). Если почесать, то кожа в этом месте вздувается бугром. Чем больше чешешь, тем больше бугров вздувается. Что это? У меня такого никогда не было! Покраснений в этом месте нет. Перхоти тоже нет. Чешется то справа, в следующий раз слева, потом на затылке... Так же это сопровождается выпадением волос и именно больше вылазиет с того места, где была припухлось. Волосы периодически выпадали и раньше, но чесаться голова не чесалась никогда. Что это? В чем причина? Как мне кажется это началось после посещения салона где мне сделали стрижку, маску для волос. Посоветовали ухаживать за волосами серией Wella Professionals и дали пробник шампуня и маски. Я пользовалась неделю, потом заметила что голова начала чесаться. Сменила шампунь, но зуд всё равно появляется. Я уже стала бояться не занесли ли какую-нибудь заразу в салоне? На что это похоже? Помогите! Еще мы переехали в другой город, т.е. пол года как сменилась вода которой мою голову. Заранее благодарна за ответ.
Здравствуйте! К сожалению, без осмотра, опираясь только на Ваши жалобы, уточнить причину Вашего состояния нельзя, зуд, шелушение, выпадение волос -это симптомы, которые характерны для многих заболеваний, универсального лечения нет, а самолечение обычно не эффективно. Рекомендую обратиться на очную консультацию к специалисту (трихолог/дерматолог). С уважением, Пак Александр, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Выпадают волосы и чешется кожа головы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-дерматокосметолог, трихолог. Высшее медицинское образование КубГМУ (г.Краснодар), повышение квалификации - косметология терапевтическая - УрГМУ (г.Екатеринбург), трихология (РУДН г. Москва). Стаж работы 10 лет.

Владеет современными трихологическими методами обследования (трихоскопия, фототрихограмма-Trichosciecnce 1.7). Богатый практический опыт работы. Ежегодно принимает участие в международных  профильных симпозиумах и конференциях.

Сфера профессиональных интересов: трихология, облысение (алопеция), лечение и диагностика усиленного выпадения волос, аппаратная косметология; инъекционная пластика лица, филлеры; инъекции БТА.

Тел. для записи: +7 (918) 136 3707 (секретарь).

Задать вопрос