Отоларингология

Как подготовиться к лечению лазером

Здравствуйте Иван Васильевич! Хотим лечить аденоиды ребенку лазером.У него 1-2 ст.(может вызвана отеком, а может разрастание!!!),но ПОСТОЯННО в носу желтая густая слизь,из-за которой ребенок не может нормально дышать носом, особенно утром после сна.Раньше, когда лежали в больнице,ему делали УФО,носом дышал свободно,но стоит ему заболеть,аденоиды опять отекают,появляется насморк с густыми выделениями и сейчас вот никак не можем снять воспаление.Что только не пробовали,ничего не помогает.К тому же каждое утро я отсасываю у него слизь(я Вам раньше уже описывала эту ситуацию) спринцовкой,но ребенок уже не хочет давать нос,постоянно кричит и плачет,говорит,что ему очень больно.Надеемся на лазерное лечение.На сколько это эффективно в нашем случае? Иван Васильевич,у меня к Вам несколько вопросов,ответьте,пожалуйста: 1.Необходимо ли нам перед каждым сеансом лазера промывать нос,если нужно,то пойдет ли такое очищение носа,которое делаю я спринцовкой. 2.Какие ребенку необходимо сдать анализы и каких пройти врачей.У ребенка нарушение ритма сердца(AV-блокада 1 ст.). 3.может быть есть у Вас еще какая-либо информация,касающаяся подготовки лечения лазером,которую необходимо знать родителям. Заранее Вам благодарна.
На самом деле вам достаточно знать только одно - лазер помогает лишь тогда, когда на слизистой оболочке нет гноя. Значит, промывать нос нужно непосредственно перед лазерной процедурой, но делать это должен врач, а не родители. Просто так будет эффективнее. Такие проблемы. как AV блокада на показанию к лазерному лечению никак не влияют. Что же касается того, поможет лазер или нет, все дело в том, из-за чего в носу образуется гной. если это происходит из-за инфекции, необходима дополнительная противоинфекционная терапия, если же все дело в застое слизи, промываний и лазера будет вполне достаточно. Но определить это можно только при очном осмотре ребенка.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Как подготовиться к лечению лазером» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
После операции
Добрый день, доктор! Мне 6 дней назад лазером удалили небольшой геморроидальный узелок . Через 2 дня получился естественный стул, до этого несколько лет принимала травяное слабительное, без него никак. При...
Лазерная коррекция
Здравствуйте, мне 20 лет. У меня близорукость. Планирую сделать лазерную коррекцию в ближайшие пару месяцев. Год назад была на обследовании в микрохирургии (один глаз-3,5, второй-4,75), повторное обследование прошла месяц назад...
Постакне
Постакне добрый день! Прошу у вас совета. Перенесла тяжелую конглобатную фору акне. Сейчас 6 месяц приема роаккутана. До окончания курса осталось 1,5 месяца. Высыпаний почти нет. Если они есть,то незначительные...
Хронический тонзиллит
Здравствуйте! Дочери 23 года. Обострение хронического тонзиллита было 1 раз в год со школьных лет. Последние три года 2 раза в год. Месяц назад была ангина, пропили амоксиклав 10 дней,...
нет микрофлоры
иммунитета нет, сдала на бак.посев мочу и мазок, нет микрофлоры,постоянный цистит, не могу заниматься сексом, семья распалась,были запоры, теперь наоборот, замкнутый круг-лечим что то, а потом любая болячка твоя,очень много...