Психология и психиатрия

Что делать?

Здравствуйте. Помогите пожалуйста, у меня в семье сложилась неприятная ситуация. наша семья необычная, у меня от первого брака 2 детей, сын 17 лет и дочь 12 лет, у мужа тоже дочь от первого брака 13 лет, она живет с нами, мама умерла 4 года назад. мы женаты 1 год 8 мес. За это время мой муж так и несумел найти общий язык с моими детьми, особенно с сыном, в нем он вообще видит врага. с его дочерью у меня установились не плохие отношения. мы живем в моем доме, т.к. у мужа своего жилья нет. он жил с родителями. Сначала нашей жизни муж как бы капризничал, любит как кот понежиться в постели, долго и медленно пить кофе по утрам, но если чтото надо было помочь по дому он медленно, но делал. Я думала что он просто хочет нежности ласки, думала покапризничает и пройдет со временем, ведь он так красиво рассказывал про свою прошлую жизнь, как он строил, занимался хозяйством, выращивал овощи на огороде и продавал на рынке, имел не плохие деньги.и т.д. мы мечтали что построим теплицы, заработаем деньги и купим себе свой дом. прошло время а капризы перешли в норму жизни. теплицы он и не думает строить. мы живем в сельской местности и работы по хозяйству и огороду хватает, вся забота по уходу за дом животными лежит на сыне, огородом занимаюсь я после работы, девочки помогают, а муж только делает вид что работает, суетится, что то непонятное делает, время идет а ничего не делается.Но если все таки он что то сделает и доведет начатую работу до конца, то потом кричит на всех, становится злой, как бы цены себе не сложит. я решила поговорить с ним по душам, в процессе разговора выяснила что он женился что бы его и его ребенка холяли и нежили, что бы я за ними ухаживала и все, он подарок для меня и я должна быть рада что он вообще со мной живет. с его родственниками у меня тоже не плохие отношения, и поговорив с сестрой я поняла, что он давно жалуется ей на меня и моего сына, что мы обижаем его, и вообще не правильно живем. Оказывается все родственники всегда были в курсе всех наших проблем, причем выставлял меня в черном цвете, обсуждал меня с ними. я не знаю что мне делать, как дальше жить с этим человеком, такое чувство что меня предали. Ведь я же всю себя отдавала ему и его дочери, даже своим детям меньше внимания уделяла, за что теперь совесть мучает. помогите пожалуйста найти выход из сложившейся ситуации. Заранее спасибо. С уважением Евгения.
Здравствуйте! Ситуация действительно неприятная. Здесь для Вас важными являются две вещи. Первая - это четкое понимание того, что Вы не измените мужа и его отношения к Вам. Второе - это не менее важно - простить саму себя, не мучиться чувством вины за то, что какое-то время уделяли меньше внимания своим детям, чем его дочери, за то, что раньше не разглядели, какой он человек на самом деле. Отпустите чувство вины, сделайте выводы. Тогда будет легче принять и решение о том, стоит ли сохранять эти отношения, этот брак.
Консультация психотерапевта на тему «Что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Благотворительный фонд "Берег"
Подробности

Психолог, арт-терапевт. Сфера профессиональных интересов: проблемы питания (анорексия, булимия, переедание, избыточный вес), депрессии, тревожные расстройства (фобии, панические атаки), трудности в общении (в том числе с противоположным полом), детско-родительские отношения.
Тел.для записи: 8(903)778 6234.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать?
Моему сыну 17 лет заболеванием варикозного расширения вен страдает с 3,5 лет. Наши врачи а мы живем в Казахстане лечением детского и подросткового лечения не знают. Говорят до 20 лет...
что у меня с ногой
на левой ноге сверху на ступне образовалась шершая кожа. я часто сижу подогнув эту ногу под себя. мазала ее кремом результата нет. ноги часто болят. но вен не видно, когда...
Насколько это все серьезно или что нужно еще обследовать?
Здравствуйте! Меня зовут ирина, мне 30 лет.Вот уже год меня беспокоит учащенное сердцебиение по ночам, просыпаюсь от этого, сначала все тело обжигает, потом становится дурно, сердце бьется сильно и часто,...
что надо сделать?
Здравствуйте. Что лучше сделать при полном отстутствии нижних зубов справа (примерно от пятого и до конца ряда). С другой стороны та же история после удаления пятого и шестого зуба.
что делать?
Здравствуйте. Вопрос вот в чем: первый и второй зуб сверху (резцы) были отреставрированы лет 5 назад. Теперь сломался левый. Скажите, что мне теперь стоит делать? Имплантацию, протезирование?
Что делать потом?
Нижний 7 зуб нарастили и надевают коронку, сказали, что зуб продержится еще лет пять. А что потом? Зуб удалят и поставят мост или возможен другой вариант?
что это?
у меня на... (попе) не с того ни с сего появляется красное пятно.. и водянистая шишка, с начала большая потом превращается в маленькие прыщики (тоже водянистые)... я их спиртом прижигаю......