Проктология

Дискомфорт в сфинктере

Здравствуйте. Мне 22 года. После лапараскопической операции на яичнике и курса антибиотиков у меня видимо был дисбактериоз, выражающийся запорами. В итоге образовалась острая анальная трещина. Была у врача, мне назначили метилурациловые свечи, облепиховые, ванночки с ромашкой или марганцовкой, пропила курс хилак форте. Боль при дефекации прошла, но уже 6 месяцев сохраняется дискомфорт в сфинктере. Он спонтанный, порой похож на покалывание, крови нет. Не скажу что сильно беспокоит, но заставляет об этом постоянно вспоминать. Бывает что целый день дикомфорта нет, потом появляется. Что это может быть, неужели трещина стала хронической(я ее не вижу, острую видела не много)?
Добрый день. Сложно сказать. В любом случае, по окончании курса лечения, а в идеале еще и на промежуточных этапах нужен осмотр проктолога, чтобы он наблюдал течение болезни, корректировал лечение, а по окончании - констатировал факт заживления трещины. А так это может быть и анальная трещина перешедшая в хроническую стадию, криптит, воспаление слизистой в области сфинктера, спаз мышц поднимающих задний проход.... Показаться врачу - мой вердикт. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Здравствуйте. Прошло время, но я как только смогла, сходила к проктологу, как Вы советовали. При осмотре и анаскопии врач колопроктолог сказал, что трещина все еще есть, но она не хроническая. Прописала опять облепиховые свечи и ванночки с марганцовкой. Возможно ли такое, что трещина за столько времени так и не сраслась и при этом все-равно острая? (стул давно нормализовался, он уже ничего не травмирует, я строго слежу за питанием, зная свою склонность к запорам). Эффективно ли будет такое лечение?
Добрый день. Да возможно. Основные определяющий трещину как хроническую признак - местные изменения, состояние самой трещины. В ряде случаев, при временами повторяющихся но не постоянных запорах происходит надрыв слизистой анального канала с самостоятельным его заживлением. В таком случае трещину лучше трактовать как острую рецидивирующую трещину. И первейшая задача в данном случае нормализация консистенции стула и облегчение дефекации. Местное лечение трещины вторично. Но в вашем случае, если стул нормальный, трещина существует то скорее всего она хроническая, повторяю СКОРЕЕ ВСЕГО, потому что основной признак - состояние самой трещины и это лучше видно проктологу при непосредственом осмотре. А такая трещина оперируется.
Консультация врача-проктолога на тему «Дискомфорт в сфинктере» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Дискомфорт в заднем проходе
Здравствуйте! Мне 33 года. У меня уже такое второй раз. Начинается с того, что у меня появляется трещинка в заднем проходе, кровит немного во время стула. Затем происходит половой акт...
Жжение, покалывание, дискомфорт в анусе
Вобщем начну с того , что страдаю этим уже 2,5 года , мне 24 но психика расшатана уже из-за этого изрядно (и смех и грех). Симптомы - чувство жжения ,...
Сфинктерит
Здравствуйте! Около трех месяцев назад, меня начал беспокоить дискомфорт в области а.о. Его можно сравнить с неким жжением, покалыванием. Сходил к проктологу, врач сказал, что у меня сфинктерит (воспаление мышцы...
Урсосан и боль в правом подреберье
Здравствуйте, мне 44 года, вес 58 кг, подскажите,пожалуйста, может ли после месяца приема урсосана( по 250 мг на ночь, по назначению врача в связи с наличием множественных хлопьев в желчном...
Больше года боль в горле
больше года мучает дискомфорт в горле,тупая боль при глотании.все началось после того как бросил курить. было искривление носовой перегородки,затруднение носового дыхание.пользовался в течение 10 лет нафтизином.в сентябре 2012г сделали операцию...
Боль в области сфинктера
Добрый день. Два месяца назад после стула на бумаге была обнаружена кровь. Я обратился к проктологу, поставили диагноз - трещина. Назначили свечи ультропрокт (5 дней), потом свечи с облепихой и...
боль в левом подреберье
Здравствуйте. Меня зовут Юлия. Мне 33 года. Зимой этого года заболел левый бок (где-то ближе к нижнему краю ребер). Боль пекущая, проецирующаяся в то же место на спине. Пыталась есть...