Гинекология

Эрозия шейки матки, цин1 и2 и впч 18 типа

Здравствуйте, Меня зовут Наталья. Мне 29 лет. Беременностей не было, абортов тоже. Месячные регулярные, болезненные в первый день. Цикл 24-25 дней. На плановом осмотре обнаружили небольшую эрозию шейки матки. Сдала анализы. Анализ мазка на флору - роста флоры нет. Исследование выделения половых органов - гонококки и трихомонады необнаружены, остальное все в пределах нормы. Делала кольпоскопию, в заключение так же написано: эрозия шейки матки с хроническим воспалением. Лейкоплакия. ПЦР-исследование показало что обнаружена днк HPV 18 типа. Результаты цитологии - Клетки плоского и группы клеток цилиндрического эпителия без особенностей. Сделала биопсию, результаты первичной биопсии - Железистая псевдоэрозия шейки матки с очаговой поверхностной ...дермизацией (неразборчиво написано), с очагом CIN 1 и 2 в зоне нее. Была назначена конизация. Пока еще ее не делала. Дело в том, что я не рожала, и читала что нерожавшим эрозию только замораживают. Нужно ли мне делать конизацию, или же заморозить эрозию. И возможно ли такое что анализ на цитологию хороший, а биопсия плохая. Есть сомнения в результатах биопсии. Перед биопсией пролечилась от воспаления. Заранее спасибо за ответ.
Если есть сомнения - повторите обследование через 2-3 месяца в другом мед.учреждении. За такой промежуток времени существенной отрицательной динамики в течении заболевания не произойдет.
Большое спасибо за ответ! Хотела уточнить, если же при повторной сдаче анализов результаты будут такими же, то необходима только конизация ШМ? И через какое время после конизации можно планировать беременность?
Если будет CIN 2- только конизация. Беременность можно будет планировать через 6 месяцев.
Консультация врача-гинеколога на тему «Эрозия шейки матки, цин1 и2 и впч 18 типа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"Царская клиника"
Подробности

Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Стаж – более 15 лет непрерывной работы по специальности. Основные направления профессиональной деятельности: диагностика и лечение женского бесплодия, невынашивание беременности, подготовка к беременности, эндокринные нарушения репродуктивного и климактерического периодов, диагностика и лечение ИППП, ультразвуковая диагностика в гинекологи, современные средства контрацепции, лечение эрозий, проведение кольпоскопии.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Радиоволновая эксцизия
Добрый день! Мне 35 лет, 2 родов в 2002 и 2009. В конце 2012г. обследовалась по поводу эрозии ШМ. Анализ на ВПЧ отрицательный (на все типы), на ЗППП тоже, цитограмма...
Дисплазия шейки матки
«Здравствуйте! Мне 23 года. У меня эрозия шейки матки. Кольпоскопия нормальная. ВПЧ не обнаружен(сдавала пол года назад).Получила ответы цитолограммы: ЭНДО: Скопления рыхлого цилиндрического эпителия, по слизи лейкоциты значительно. ЭКТО: Скопления...