Гинекология

повышенные гормоны

Здравствуйте! меня зовут наталья мне 31 год, у меня проблема с нарушением мен.цикла так как уменя повышеный тестастерон 6.0, врач мне прописала дюфастон, дексаметазон 1\4 часть , дюфастон пила 2 года, пока пью месячные идут как положено через 28 дней, но вот в марте месяце пропила как положено курс но месячных нет уже 4 месяца, подскажите пожалуйста может организм привыкнуть к дюфастону? После врач прописал фемостон 1\10 уже пью 17 дней пока нечего нет.
Наталья, добрый день. Проблему дюфастоном и ЗГТ , и уж тем более дексаметазоном не решить. Начать необходимо с уточнения диагноза - Ваш рост и вес? Наличие косметических проблем? Результаты фолликулометрии (объем и наличие доминантного фолликула). В каком возрасте начались менструации и когда - нарушения цикла? Результаты гормональных исследований (день цикла - важен) и референсные значения (нормативы)
спасибо большое, что ответили на вопрос. Мой рост 165 вес 100 кг. Месячные начились в 11 лет , 5 лет шли нормально но вот в 16 лет начала прибовлять в весе, начали рости волосы по муж. типу. Диагноз ставят нейро-обменно-эндокринный синдром. Узи признаки ПКЯ придатки справа: размеры 37-29мм мелкокистозно изменен, слева размеры 33-26мм мелкокистозно изменен. Д елала компьютерную томограмму головного мозга, и турецкого седла все нормально. ТТГ 1,45 , Антитела к ТПО 434, Пролактин 182, тестастерон 6.0, ЛГ 9.08, ФСГ 5,58, ДГЭАС-сульфат 11.3
Наталья, ИМТ - 36,7. при УЗИ органов малого таза важен объем яичников (то есть должны быть записаны 3 размера длина, ширина и толщина + указан день цикла). Отмените фемостон и дексаметазон (это не лечение) и сдайте 17-ОП, Тест, СССГ, ДГЭАС. Не исключено, что задержки - следствие ожирения. Вы пытаетесь снизить вес?
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «повышенные гормоны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенный гормон
Здравствуйте!пытаюсь забеременеть уже год, не получается! Сдала гормоны на 7 день цикла АКТГ 9 пг/мл при норме 0 - 46 пг/мл ФСГ 6.61 мЕд/мл при норме Фолликулярная фаза: 1,37 -...
Повышенный гормон ФСГ
Повышенный гормон ФСГ. У меня нет овуляции, сдала гормоны ФСГ 16.90 результат, ЛГ 6.45, ТТГ 1.2446,Т4 св 13.08,пролактин 15.15,тестостерон общий 0,742,дегидроэпиандростерон 3,94. Возможно ли стимуляция при повышенном ФСГ? Можно ли...
Беременность и повышенные гормоны щитовидной железы
Добрый день.Мне 30 лет.Беременность 19 недель.Данные анализа гормонов щитовидной железы таковы: Т4 СВОБОДНЫЙ 1,1 НГ ДЛ (НОРМА 0,8-2,2) Т3 СВОБОДНЫЙ 2,8 ПГ МЛ (НОРМА 1,8-4,2) АТТГ 12,1 ЕД МЛ (НОРМА...
Повышенный гормон ТТГ при беременности
На сроке беременности 28 недель результат анализа: TSH 4.76 mIU/L (Тиреотропный гормон), T4 - FREE 9.2 pmol/L ( Свободный тироксин). Гениколог сказала, что анализы в норме, но даже судя по...
Повышение гормонов щитовидной железы
Здравстввуте. Я планирую беременность. 3 года назад начались проблемы с щитовидной железой. При первом обследовании на УЗИ был поставлен диагноз диффузный зоб 1 степени. Кисты обеих долей (это в щитовидке)....
Повышенный гормон тестостерон свободный
Здравствуйте! Мне 29 лет. Эндокринолог поставил диагноз гиперанрогения надпочечников назначил пить таблетки дексаметазон (анализы был повышен свободный тестостерон 82 пмоль/л стал 54 пмоль/л ) стоит ли продолжать пить это лекарство?...
Повышение гормона щитовидной железы из-за стресса?
Здравствуйте Светлана Михайловна. Мне 21 год, рост 178, вес 97 кг. В июле прошлого года у меня обнаружили увеличенную щитовидку и повышенные гормоны ( Т4СВ - 3,99 нг/мл, Т3СВ -...
Здоровье Mail.Ru