Консультации / Неврология

Что делать?

Здравствуйте. Хочу попросить у вас помощи. Мне 32года, год назад у меня появился шум в голове, потом шум стал давить на правое ухо, на пятый день у меня началось очень сильное головокружение, которое не останавливалось, началась рвота. Вызвали скорую, привезли в приемный покой, врачи думали что я пьяная в дрызг.(спиртное не употребляю 8лет) сказали что на нервной почве, попейте успокоительное. Тогда после этого приступа шум пропал. Месяц назад у меня опять появился шум, потом опять на пятый день у меня началось сильное головокружение и рвота. Скорая опять увезла в больницу, на этот раз положили в отд. неврологии, поставили диагноз "переходящее нарушение мозгового кровообращения" получала лечение: кавинтон, магнезии сульфат, циннаризин пирацетам. Через неделю выписали, шум пропал. Наблюдалась у невролога и лор-врача. Прописали лечение: бетасерк, гинос, уколы Актовегин. На десятый день после выписки из больницы, у меня опять появился шум в голове, затем на четвертый день началось головокружение и рвота, скорую вызывать не стали, приступ длился 7 часов. Шум пропал. Через 2дня опять появился шум и опять приступ, длился он сутки. Сделали цветовое дуплексное сканирование внечерепных отделов брахиоцефальных артерий, заключение- вариант отхождения позвоночной и щитошейной артерий от отдного ствола с обеих сторон. 2:- выраженная непрямолинейность хода позвоночных артерий в каналах поперечных отростков шейных позвонков, что может быть обусловлено остеохондрозом шейного отдела позвоночника". Сказали что у меня аномалия с рождения и с этим живут. Я объясняю что у меня приступы стали чаще, и что после приступа мне становится легче, но через пару дней опять всё заново, но врач говорит продолжаем принимать лекарства дальше. Что мне делать я не знаю, даже на работу не могу пойти, боюсь что меня свалит где нибудь.
Здравствуйте, Ольга. Шум, снижение слуха на тоже ухо, головокружение до тошноты и рвоты это клиника болезни Меньера. Этой патологией занимаются отоларингологи. Она обусловлена повышением гидростатического даления в улитке среднего уха. Необходимо провести электрокохлеографию. Если диагноз не подтверждается, то еще одна из причин это конфликт сосуда в голове и вестибулярного нерва, это можно оценить с помощью МРТ в сосудистом режиме с прицельным осмотром зоны заинтересованного мосто-мозжечкового угла. С уважением, И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос