Консультации / Болезни сосудов

Болит нога

Здравствуйте!В январе этого года у меня был перелом 5+ стопы.после снятия лангетки (через 45 дней)делала магнит+ парафин.Затем дома держала ногу в морской соли. Нога была отекшая. травматолог посоветовал мазать Лиотоном.троксевазином.мазала долго отек сошел.В марте мне сделали операцию холэцистоскомию.неделю после операции я ходила с перевязанными ногами до колен эластичным бинтом.(на ночь бинт развязывала и мазала стопу Лиотоном).Прошло уже 1,5месяца нога так и не проходит.При ходьбе отекает стопа и щиколотка.А выше до колен такое ощущение как будто она стянутоя перекрученным бинтом.и немеет. Подскажите пожалуйсто что это может быть? Чем лечить?
Здравствуйте. Надо исключать тромбоз глубоких вен, который может возникать как следствие перелома и лангеты, так и в результате оперативного лечения (холецистэктомия). Для этого необходимо выполнить ультразвуковое дуплексное ангиосканирование вен нижних конечностей. Наиболее вероятный уровень тромбоза, учитывая ваши жалобы - подколенный сегмент. После этого - консультация флеболога. Всего вам доброго.
Спасибо Вам большое за ответ.Доброго Вам здоровья и всего самого наилучшего
Консультация врача флеболога на тему «Болит нога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 мая 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос