Гинекология

Новаринг,контрацепция,риск беременности

Здравствуйте,Уважаемый Доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:пользуюсь кольцом Новаринг уже 5 месяц: на 4 месяце использования употребляла на протяжении 6 дней грейпфрукт по половинке в день,через несколько дней(2-3) после этого был половой акт(на третьей недели использования кольца,за день до того, как его необходимо было вытащить и сделать 7-ми дневный перерыв),на следующий день я заболела и пришлось принимать по 2 пакетика Колдрекс на протяжении 3 дней,чтобы сбить температуру 38,затем пришли как положено месячные(новое кольцо ввела точно в срок),после них разболелась голова и пришлось принять 2 таблетки Пенталгина,еще через 5 дней головная боль повторилась и я приняла еще 1 таблетку Пенталгина. Следующие месячные придут только после 1 июня.Есть ли риск забеременить в этом случае,при условии,что с момента того дня(3 мая) половых контактов больше не было?Нужно ли делать тест и сдавать кровь на беременность? В некоторых статьх указывается,что грейпфрукт снижает контрацептивный эффект,так ли это?Хотя в инструкции к Новарингу не указано,что нельзя употреблять данный фрукт. Речь идет о больших дозах употребления или достаточно минимальных?
Вы можете есть грейпфруты сколько угодно, на контрацептивный эффект это не влияет. Но если очень волнуетесь - сдайте кровь на В- ХГЧ и пройдите осмотр гинеколога.
Консультация врача-гинеколога на тему «Новаринг,контрацепция,риск беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности после Новаринг
Добрый день. Мне 28 лет, были роды в 19, медикаментозный аборт в 26. После аборта почти два года непрерывно предохранялась Новарингом, сейчас хочу родить второго ребенка. Хотелось бы, чтобы беременность...
Контрацепция кольцо Новаринг и беременность
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Использую средство контрацепции кольцо "Новаринг" уже около года. Через какое время можно планировать беременность после отмены данного контрацептива? Спасибо...
Новаринг,контрацепция,риск беременности
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: я пользуюсь контрацептивом Новаринг уже 10 месяц, меня все в нем устраивает, но я не совсем понимаю: сохраняет ли свой контрацептивный...
контрацепция новаринг
у меня возникли трудности в использовании новаринга. В первую неделю использования два раза извлекала кольцо, промывала и тут же снова вводила до удобного положения, один раз случайно промыла ринг горячей...
новаринг
Здравствуйте.подскажите пожалуйста. мне 22 года пользуюсь. кольцом новаринг второй месяц.на 13 день цикла кольцо выпало,заметила я лишь сутки цикл28 дней..как ипоступить дальше?ввести новое кольцо?возможно ли наступление беременности?спасибо заранее
Новаринг
Здравствуйте! Мне 23 года, я в течение 4 месяцев пользовалась Новаринг (НР), и вот уже месяц как я от него отказалась, то есть живу вообще без гормональной контрацепции. Во время...
Предохранение от беременности
Мне 36 лет, незамужем, двое детей 14 и 4, половая жизнь не всегда регулярна. Раньше использовала новаринг, сейчас он не очень актуален. Посоветуйте способы предохранения в таком случае