Консультации / Отоларингология

Гланды

Здравствуйте! Мне 30 лет. В феврале 2012 года болел ангиной. Болезнь протекала с температурой 36,9. Насколько я осведомлен ангина обычно протекает с высокой температурой. Что может означать такая низкая температура? Уже как неделю у меня увеличены гланды и периодически болит горло. Температура первые дни была в районе 36,8. В данный момент температура не наблюдаю, но ситуация с гландами не улучшается и остается без изменений. Фото горла я прикрепил к письму. На протяжении последних 6 лет температура (в процессе протекания болезни) при регулярных заболеваниях ОРВИ (с частотой два раза в год) снижалась с 37,5 до 36,9. Не может ли это означать длительное и уверенное снижение иммунитета. Посоветуйте дальнейшие действия.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте!У Вас не ангина.а обострение хронического тонзилита. Он связан с ослаблением местного иммунитета и ослаблением функций нёбных миндалин.Симптомы его похожи на симптомы ангины, но температура может оставаться в норме.Если не лечить заболевание правильно,то обострение может затянуться на долго.Обратитесь к ЛОР-врачу.После осмотра Вам назначат адекватное лечение.Всего Вам доброго!
Консультация врача отоларинголога на тему «Гланды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос