Консультации / Кардиология

Желудочковая экстрасистолия

Здравствуйте,мне 34 года и уже около 8 лет я "страдаю" желудочковой экстрасистолией.Сначала это были одиночные и редкие перебои, которые меня очень пугали.Обследовали много раз,ЭХОКГ-в пределах нормы,без анатомических изменений,ЭКГ-всегда норма,холтер всегда разный и с каждым разом,как мне кажется хуже.Первый показал-85 одиночных жэ,6 бигимений,1 пару политопных.Второй -777 жэ.Принимала разные препараты: обзидан(принимаю по сей день),на ночь1/4 клонозепама(по началу помогал),утром антидепрессант.Уже даже как-то стыдно идти с этой прблемой к врачу,иногда их мало, а последнее время просто замучили.Перебои постоянно,подряд,сердце уже не просто "замирает" а вообще как-то бьётся беспорядочно.Приступами, то нормально,то опять всё сначала.Я плохо переношу их,появляется одышка со всеми вытекающими.Гормоны щитовидки-норма,хотя УЗИ показало аутоимунный тиреоидит.Эндокринолог сказал,что жэ не от этого.Подскажите к кому можно обратиться, чтобы прояснить вопрос о причине и лечении этого недуга,возможно ли полное исчезновение этих жэ и вообще чем чревато?Заранее спасибо.
Здравствуйте! Нужно конечно выполнить свежий суточный монитор ЭКГ, чтобы оценить количество и вид нарушенйи ритма сердца на данный момент. Сделать ЭХОКГ. Отталкиваясь хотя бы от этого минимума обследований уже можно подбирать лечение. Обзидан -далеко не единственный антиаритмический препарат. Насчет куда обратиться... А Вы в каком городе? Если надумаете обследоваться в Санкт-Петербурге, можете обратиться в кампанию ТерраМед, медицинские менеджеры помогут Вам записаться к грамотным специалистам.
Спасибо за ответ.Суточный мониторинг повторили 20.05.12. Заключение: частые жэ 3800 в сутки,62 эпизода бигеминии,тригеминии,36 пар жэ.Средняя ЧСС 82.ЭХОКГ делала 02.05.12 -без патологий.Разводят руками,назначили конкор.Начала пить,безрезультатно,может мало времени прошло?Я в отчаяньи,на ночь клонозепам1/4,хоть не так страшно.Живу я в Москве.Может ещё какие нибудь обследования пройти,чтобы исключить проблемы с сердцем?У меня был очень сильный стресс,но разве он мог настолько ухудшить состояние,жэ практически целый день без перерыва?
Вообще, 3800 за сутки - не так уж много... но если плохая переносимость, нужно думать об РЧА (радиочастотная абляция аритмогенного очага). Я не подскажу кто в Москве этим занимается. Приезжайте в Питер, поможем:) Ну еще можно попробовать вместо обзидана сотагексал, этацизин, аллапинин.... но это уже разговор для очной консультации конечно...
Консультация врача кардиолога на тему «Желудочковая экстрасистолия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 мая 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос