Гинекология

Посоветуйте пожалуста!

пару дней назад у мяня обнаружились острицы.хотела лечить препоратом декарис,но выяснилось что я беременна.срок примерно 2-3 недели.посоветуйте пожалуйста противогельментное средство которое будет безопасным для плода.
Уважаемая респондентка! Острицы не могут повлиять на развитие плода, однако могут способствовать развитию вагинальной инфекции, что крайне нежелательно во время беременности. Использование лекарств для выведения остриц во время беременности нежелательно, так как их использование может неблагоприятным образом повлиять на плод и допускается только в случае сильной глистной инвазии. При появлении остриц во время беременности следует попытаться вывести их соблюдением строгих мер личной гигиены.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Посоветуйте пожалуста!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Что означает гистологический анализ?
Задержка.
противозачатгочные средства
контрацепция
контрацепция
перерыв в приеме ОК
Здоровье Mail.Ru