Консультации / Стоматология

Заживление лунки после удаления зуба

Добрый день! Мне 53 года, пол женский. В конце апреля удалили зуб №17, на корнях были гнойники. 3 мая вновь обратилась к хирургу, потому что лунка не заживала. Врач почистил лунку, положил лекарство. Неприятных ощущений не было, но неделю назад опять появился дискомфорт, десна вокруг лунки побелела, слегка увеличилась, на ощупь твердая. Лунка не затягивается. Особой боли и температуры нет, но ощущения неприятные. Принимаю линкомицин, полощу фурацилином. Скажите, заживет ли лунка с помощью антибиотиков или мне вновь надо ехать к врачу? В предыдущий раз было нехорошо от анестезии. Спасибо!
Здравствуйте,восстановительный процесс костной ткани в области удаленного зуба может продолжаться около 1 месяца,но если есть неприятные ощущения лучше еще раз прийти на осмотр к хирургу, возможно потребуется повторная обработка лунки
Консультация врача стоматолога на тему «Заживление лунки после удаления зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос