Консультации / Эндокринология

АИТ 2 степени, субклинический гипотериоз

Ув. доктор! С 22 лет был поставлен диагноз АИТ 2 степени. Сейчас мне 35 лет и год назад у меня начались симптомы колита, долго мучилась, сидела на строгой диете, дошло до того ,что желание жить пропало, встать с постели не могла.Сдавала гормоны, все показатели в норме, кроме АНТИ- ТПО-300 , при норме от 0 до 100. Сдала анализ на показатели йода в моче- тоже в норме. При этом всегда в об. анализе крови было повышено СОЭ-до 40 доходило.Врачь сказала,что не надо никакого лечения. И снова пол года мучений. Снова меня послали к эндокринологу уже в другую клинику , врач прописал тиреотом по 1 таб. в день и 2 дня перерыв в течении года.При этом дексаметозон в/ м по 1 мл 10 дней.СОЭ упало до 4 , прошел год. и вот СОЭ снова поползло вверх ,сейчас 20 .Понимаю,что иммунитет снижен, так как заработала и пиелонефрит и суставы побаливают.Что делать и не знаю,очень боюсь этих СОЭ.Подскажите стоит ли опять колоть дексаметозон???? Очень буду признательна за Вашу помощь.
Здравствуйте, антитела к ТПО не требуют лечения. В первую очередь надо разобраться в чем причина повышения СОЭ.
Консультация врача эндокринолога на тему «АИТ 2 степени, субклинический гипотериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 мая 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос