Консультации / Отоларингология

Боль в ушах

Мне 62 года.С недавнего времени появилась резкая боль в ушах. Я с язвой попала в больницу-послали на барокамеру-пошла такая дикая боль за ухом-еле вытерпела процедуру. Врач лор ничего не обнаружил. Сделала МРТ-все хорошо,как у младенца. Бывает несильная боль, а бывает как будто кто шилом протыкает. Но эта боль непостоянная. И еще-смотрю телевизор,а звук слышу сзади, даже оглядываюсь-хотя понимаю,что никакого динамика там нет.Что это? Наши врачи разводят руками. А мне позарез нужна барокамера.В детстве перенесла энцефалит.
Здравствуйте. Боль в ушах - абсолютное противовпоказание для барокамеры!!! Зря вы тогда "вытерпели" процедуру. Вероятно у вас бароотит. Требуется тимпанограмма, аудиограмма и проверка проходимости слуховых труб. (сурдолог). МРТ- не является методом диагностики заболеваний уха! это вспомогательное обследование. Мне не понятно кто Вам его назначил и какую цель преследовал? "Позарез" барокамера не бывает нужна при всех преимуществах этого метода, неврологи могут подобрать вам достойную альтернативу. С уважением Семенов М.В.
Спасибо большое, Максим Валентинович-до Вас мне этого никто не предлагал.Спасибо Врачу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Боль в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос