Консультации / Дерматология и косметология

зависимость от мази

Добрый день! меня зовут Ксения, мне сейчас 24 года! у меня достаточно серьезная на мой взгляд проблема!Я живу в небольшом городе, где врачи дерматологи, мне совершенно не могут помочь! а проблема в следующем: я с ранего детства страдала от разного рода дерматитов, честно говоря, я даже не помню их сложных названий, лечилась разными мазями, лежала в больнице чуть ли не каждый год!все не помогало! стала мазаться синафланом, применяла я его примерно 2 года. Где-то лет в 15 у меня началась проблема с кожей и на лице! я и его стала мазать! потом врач мне запретил его, объяснив это тем, что у меня кожа стала зависима от мази, и прописали белодерм! Как-то незаметно кожа на теле у меня очистилась(тьфу, тьфу) я её не мажу совсем!но на лице кожа так сильно привыкла к мази, что не мазаться я не могу. Если я не помажусь хотя бы пару дней, на моё опухшее, красное, с сыпью, воспаленное лицо невозможно смотреть, к тому же и нервная становлюсь! Вот и не знаю как быть, в этом году вышла замуж, очень хочу ребенка, но понимаю, что белодерм повредит ему!да и сама устала уже! Обращалась к нашим врачам, они мне единственное советуют:купить противоалергенную косметику и отказаться от маза, я так побывала делать, но больше трех дней не могу, все высыпает снова!
Здравствуйте, Ксения! Очень сложно оценить заочно Вашу проблему, так как высыпания на лице могу быть вызваны различными причинами, в том числе при аком длительном применении гормональных мазей покраснения могут вызываться уже и самими мазями и получается "порочный круг". Могу предположить, что у Вас развилась розацеа, с которой можно справится негормональными препаратами и постепенно от них отказаться вообще. Если речь всё-таки идет об аллергческих высыпаниях, то имет смысл пройти обследование у аллерголога. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
Спасибо огромное за ответ!!!Скорее всего у меня именно розацеа!Скажите пожалуйста какие например негормональные препараты могут мне помочь?И вообще возможно ли вылечится от этой "мазевой зависимости?"
Здравствуйте! Лечение желательно проводить не только наружное. Для прекращения зависимости Вам нужно найти доктора, с которым Вы терпеливо подберете альтернативные наружные средства. Очень важно, чтобы курс применения мазей был достаточно длительным. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «зависимость от мази » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос