Отоларингология

Зачем нужен диоксидин?

Здравствуйте. Сыну ( 2 годика) без анализов поставили диагноз "инфекционный мононуклеоз". Не дышит нос уже 4 дня, во сне храпит, толком не спит. Сегодня сдали анализы, но результат только через 5 дней. Выписали диоксидин, стоит ли его применять и как?
При инфекционном мононуклеозе проблема не в отеке слизистой оболочки носа а в отеке аденоидов. Поэтому вместо диоксидина вам будет лучше применять в нос спреи с антибиотиками, которые дополнительно способны снимать и воспалительный отек тоже. Поговорите с ЛОР-врачом о возможности применения спрея в нос полидекса - как правило, он помогает восстановить носовое дыхание.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Зачем нужен диоксидин?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с языком
Здравствуйте! Вот уже около месяца меня мучает вопрос : "что с моим языком?". Все началось с того, что в феврале лор врачом мне был назначен курс антибиотиков, после чего язык...
нет микрофлоры
иммунитета нет, сдала на бак.посев мочу и мазок, нет микрофлоры,постоянный цистит, не могу заниматься сексом, семья распалась,были запоры, теперь наоборот, замкнутый круг-лечим что то, а потом любая болячка твоя,очень много...