Травматология и ортопедия

Ушиб голеностопного сустава

Добрый день! Месяц назад, играя в теннис, неудачно приземлилась на левую ногу. Играть дальше уже не смогла. Нога моментально опухла. В травматологии сказали, что ушиб, рекомендовали носить ортез дней 5 и фастум-гель, выписали больничный. Опухоль была очень сильная с внешней стороны лодыжки, кровоподтеки. Через 10 дней доктор меня выписал. Чему я была очень удивлена! До сих пор не могу нормально ходить (о каблуках и не думаю), опухоль спала но не до конца. при попытке вытянуть стопу сразу чувствуется напряжение связок, боль. Хожу в самой легкой обуви, если одеваю кроссовки лодыжка сразу опухает, при этом очень сильно. Это вообще нормально?!!! За какое время восстанавливается нога после ушибов. Может у меня не ушиб, а вывих?
Здравствуйте, листок нетрудоспособности может выдаваться до 15 дней, восстановление может проходить до полугода и еще в течение года травма будет о себе напоминать...Рекомендую Вам обратиться на повторный прием к травматологу - сделать УЗИ и (или) рентген голеностопного сустава, если патологии не будет выявлено - рекомендую походить на физиолечение и к реабилитологу на лечебную физкультуру для разработки голеностопного сустава. Если живете в Москве и у Вам проблематично попасть в поликлинику к травматологу - могу рекомендовать хорошего травматолога Найденова Николая Владимировича - запишитесь к нему по телефону 678-0363
Консультация врача-травматолога на тему «Ушиб голеностопного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Отёк правого голеностопного сустава
Здравствуйте. Мне 43 года, женской пол. Меня беспокоит отёк правого голеностопного сустава, боль при ходьбе в течении месяца. Больно наступать на правую пятку. При надавливании на отёчный сустав не надолго...
Посттравматический артроз голеностопного сустава
Всем привет! 2 месяца назад на футболе получил сильный удар в голеностоп. К врачу сразу обращаться не стал, тк думал что получил обычный ушиб(небольшая припухлость и иногда были болевые ощущения...
Детская травма,мальчик 5 лет.. ушиб, ссадина голеностопного сустава правой ноги
Ребенок получил травму в результате попадания голеностопного сустава правой ноги.На небольшой скорости попала нога в колесо велосипеда..Ссадина..Сделали снимок в травм. пункте -переломов не обнаружено,но сустав опух и конечно ему больно...
Травма голеностопного сустава
Здравствуйте.(Мужчина 17 лет,травма голеностопного сустава) три месяца назад я на тренировки играл футбол и очень сильно оступился, и после этого у меня нога моментально опухла. я сразу же пошел в...
травма голеностопного сустава
Здравствуйте! Мой муж подвернул левую ногу наступив на внешнюю сторону стопы и услышал хруст. Голеностопный сустав тут же стал отечным и не мог из за боли наступить на ногу. В...
отек после ушиба
Здравствуйте! Два месяца назад сильно ушибла ногу чуть выше голеностопа когда садилась в машину, образовалась шишка со временем боль прошла, синяк тоже а шишка осталась, две недели назад этой же...
контрактура голеностопных суставов после травмы в результате ДТП
Уважаемый Алексей Снменович! Надеюсь все же получить Вашу консультацию по поводу контрактуры голеностопных суставов. Что Вы порекомендуете для разработки голеностопных суставов при контрактуре? Сейчас я хожу на костылях, иногда (...