Травматология и ортопедия

фиброзно-хрящевая дисплазия бедер у детей

При травме в 7летн.возрасте на рентгеннограмме была обнаруженна фиброзно-хрещевая дисплазия обеих бедер,а затем и предплечий,видомой потологии нет.НО бывают небольшие боли в осенний ,весенний период,терпимые проходят,ортопед советовал кальцесодержащие препараты и продукты,таблетки найз при болях и мазь,но вот в клинике Илизарова мазь запретили использовать,а назначили остеогенон в таблетках.Оперативное вмешательство,не вазможно так как патология не в одном месте.Мне бы хотелось знать методы лечения,профилактики и что нас ждёт в будущем.Сейчас сыну 14 лет,паталогия без изменений,ежегодно наблюдаемся. В мед.литературе последствия заболевания не радуждные и самое страшное,что эта болезнь может перераждаться в онкологию. Доктор в клинике нам сказал,что были единичные случае когда болезнь проходила после окончания подросткового периода,а так же при сильных травмах,так как организм испытывал сильный страх. Последняя травма была в 12 лет закрытый перелом бедра со смещением в итоге 2 мес ходили в аппарате Илизарова,но после были сделаны снимки и изменений никаких. На вашей практике были случаи такой паталогии детей и если да,то каков был исход болезни?
Вам нужно обратиться к детскому травматологу
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «фиброзно-хрящевая дисплазия бедер у детей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
травматолог-ортопед
Место работы
НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ушиб грудной клетки
Месяц назад я ушибла грудную клетку.По снимкам переломов нет. Боли в области ребра с правой стороны. Движение и при ходьбе острые боли, дышать больно. Мажусь мазью диклак гель, таблетки кетонав.Посоветуйте,...
Трёхлодышечный перелом со смещением
В марте лолучила травму:трёхлодышечный перелом со смещением.Месяц назад сняли гипс.Сейчас сильная опухоль,нога в области лодышки постоянно красно-синего цвета,при наступании-боль,сильно хромаю.Скажите,пожалуйста,не будет ли так постоянно?И что нужно делать в моей ситуации?
Коксартроз
Лариса, 49 лет. Диагноз коксартроз, сильные боли в ноге, денег на эндопротезирование нет, подскажите обезболивающее средство.
Травмотология
Мой муж работает альпинистом, и однажды он упал с 7-ого этажа, он перенёс несколько операций на животе, переломов вроде не было, а сейчас у него очень болит позвоночник, руки, ноги,...
кривошея
моему сыну 6 месяцев поставили диагноз кривошея(голова наклонена в право) посоветуйте как лечить,
одна нога короче другой
Здравствуйте!!! моему сыну 5 лет , не давно я обнаружила что у него одно плечо ниже второго, повела в больницу, там сказали что у него на 1 см нога короче...
Киста Беккера, шипы в коленном суставе
Здравствуйте. Меня зовут Светлана, мне 49 лет. У меня после обследования обнаружили в коленном суставе кисту Беккера и шипы. Сделали 2 укола дипроспана в коленный сустав, на 3 дня боль...
Здоровье Mail.Ru