Отоларингология

Срочно нужна помощь

Здравствуйте, у сына (21 год) началась простуда, горло болит только по утрам, затем снова начался отит (без болей, только заложенность, уже 3-4 дня не проходит, лечим Отипаксом), и вот уже второй день у него болит голова в лобной области, заложенность носа только в правой ноздре и не всегда, гланды чистые. Больше всего беспокоит головная боль, это фронтит? Давление обычно низкое (гипотоник), а сейчас 133 на 85, подскажите что это может быть и чем лечить
Здравствуйте. Заложенность носа с одной стороны и головная боль - очень опасные симптомы, необходимо срочно обратиться к оториноларингологу для адекватного обследования (рентгенография околоносовых пазух) и лечения, существует риск для здоровья и даже жизни (возможны внутричерепные осложнения) 133 на 85 для 21 летнего мужчины не является патологией. Отипаксом лечите по чьему назначению??? это обезболивающий препарат при остром среднем отите в доперфоративной стадии, с чего Вы взяли что он вам показан, даже я по Вашему описанию этого не знаю - требуется отоскопия (в ухо посмотреть). С уважением Семенов М.В. Ps: сын то что об этом думает? 21 год не 12 - наверное свое мнение имеется?
Отипакс прописывала ЛОР местной поликлиники в прошлом году, когда отит появился первый раз, сейчас по первым признакам (заложенность, умеренная боль) начал закапывать отипакс через час после появления симптомов. вчера давление доходило до 155 на 95, после таблетки Энап 2.5 сегодня давление в норме, боль в голове утихла, но побаливает с правой стороны (отит тоже в правом ухе), есть подозрение на фронтит, однако выделений из носа нет, заложена правая ноздря умеренно, лечится Аквамарисом, становится немного легче
Здраствуйте. Аква-Марис не препарат а гигиеническое средство, рекомендую делать снимок пазух носа и исключать синуситы С уважением Семенов М.В.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Срочно нужна помощь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог, ассистент кафедры ЛОР ЧГМА. Сфера профессиональных интересов: детская и взрослая оториноларингология, фониатрия, полипозные риносинуситы.
Телефон для записи: +7(922) 637 2600.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли УЗИ сердца
подскажите, нужна ли операция
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?