Консультации / Лекарственные препараты

Цераксон

В инструкции к Цераксону допускается внутримышечное введение,но все врачи вводят его только внутривенно. Можно ли его использовать внутримышечно ?
Здравствуйте! Цераксон может применяться внутримышечно, внутривенно и внутрь (в виде раствора для приема внутрь). Выбор лекарственной формы зависит от самочувствия пациента, его возраста и степени тяжести заболевания. Внутривенное заболевание обеспечивает максимально скорое поступление действующего вещества к головному мозгу.
Консультация фармацевта на тему «Цераксон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос