Консультации / Отоларингология

Длительный субфибролитет и зернистое горло у ребенка

Здраствуйте !Моей дочери 4г.8м.10.04.2012г.мы заболели.Температура 37.3,красное горло,насморк.Лечились Анаферон,Ингалипт,травы.Через 5дней появился белый налет на миндалинах,и 2 язвочки на десне,температура 37.3.Проличились у стоматолога,пропили АУгоментин(ЛОР посоветовал,сказал,что лакун.ангина,а стоматологи-герпетич.стоматит)Вроде бы виздровили,сходили 2 дня в сад и начались сопли,на след.день сильная боль в горле,посмотрела,а там 2 гнойные пробки на миндалине и лимф.узлы увеличились,а температура 37-37.3.Врач назначил Макропен,Тантумверде,травы,в нос Аквамарис,Проторгол.Стали лечиться,на 3-ий день дали крапивницу на Макропен,отменили его.Горло стало лучше,но зернистость не проходит.Кашля нет,но по утрам какой-то надсадный кашель,потом голос похрипит,как бы какая-то слизь отойдет и все весь день кашля нет.Температура днем 37,к вечеру 37.2,как спать нормальная.Как раз попались 4 дня праздники,сидели дома,все так же.10.05.2012 утром опять горло болит и зеленые сопли,вызвали врача назначили Цефатоксим по 400мг -2раза в день,в нос Изофра,в горло Люголь спрей.Стали делать уколы температура стала подниматься до 38,а через 2 дня высыпала ветрянка9это было 12 мая,сегодня 16 мая новых высыпаний нет,Цефатоксим делаем 6-ой день,а температура все 37.2,горло зернистое и из носа опять пошли зелен.сопли(хотя до этого 2 дня насморка не было)Что такое,понять не можем,я говорила врачу,может стафилоккок или стрептоккокНо пока мазок не брали,да и ветрянка теперь,никуда не выйдешь.Подскажите,пожалуйста,что делать?
Необходимо более активное лечение именно носа. Что касается повторной вспышки температуры - это именно ветрянка, она так начинается. Вам нужно сочетание активных промываний носа (лучше аквамарисом или физиологическим раствором) в сочетании с отсасыванием их из носа при помощи аспиратора. А после промывания необходимо во-первых, применять в нос спреи или капли, содержащие антибиотики (самые известные из них - изофра и полидекса, но более конкретный подбор должен осуществлять врач, который видел ребенка). Промывание плюс спрей с антибиотиком должны - в составе одной процедуры - повторяться не менее 3-4 разв день. Дополнительно, как только количество выделений из носа начнет уменьшаться, можно будет подключить и прогревания носа. Конкретные методики промывания и прогреваний лучше уточнить у вашего ЛОР-врача - это все же нужно показывать, а не описывать.
Большое СПАСИБО!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Длительный субфибролитет и зернистое горло у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Аденоиды 2-3степени увеличенные гланды
Здравствуйте, ребёнку 2,4мес были сопли около 10дн,прозрачные, за тем теперь ребёнок подхрапывет но не всегда, и началась задержка дыхания во сне,вдыхает и тишина и так постоянно до 10сек точно когда...
Желтые сопли утром
Здравствуйте. Начали ходить в садик и уже месяц не отойдём никак. Сначала была температура, потом ларингит, потом долгая заложенность носа, а теперь только утреннее отхаркивание желтых соплей. В течении дня...
Аденоиды 2 степени
Здравствуйте извините пожалуйста подскажите если ребенку 2 года и 11 мес, и у нас утренний кашель во время сна и после сна, нос не дышит утром, прокапали 5 дней Називин....
Могут ли аденоиды разрастись снова
Два года назад, когда ребенку было 3г 8мес ребенку удаляли аденоиды по показаниям (3 степень, отсутствие носового дыхания, постоянные простуды). После этого дыхание стало нормальным, мы и забыли о проблеме....
Соляная пещера и спрей Нозосепт
Добрый день. Ребенок 4 года с диагнозом аденоиды 1 степени и постоянным бактериальным насморком, сначала лечили острый риносинусит, потом проходили курс Назонекса, затем для поддерживающей терапии был назначен Бронхомунал (...
Аденоиды
Здравствуйте. Моему сыну 2.5 года аденоиды 1-2ст. Часто болеет вирусными заболеваниями. Переболел практически и всеми герписными вирусами. Поможет ли ему климототерапия? Куда лучше поехать в октябре в Россию?
Аденоиды или что-то другое
Здравствуйте.Помогите пожалуйста разобраться.Дочке 8 лет.жалуется что в ушке как будто вата,а потом проходит,что -то шуршит,сжимается,просит чтоб громко не разговаривали потому что в ушке пах-пах делается.Врач говорит воспаления нет и это...