Консультации / Кардиология

Боли в сердце

Добрый день, Людмила,63 года. мой диагноз узловой зоб,дисгармональная кардиомиопатия с нарушением ритма по типу пароксизмальной тахикардии,экстрасистолия,артериальная гипертензия 2 ст. Принимаю престариум 5мг 1-1/2 таблетки,конкор 2,5мг по 1/2 табл.,под контролем пульса,сотагексал 40 мг при приступах сердцебиения и аритмии,как скорую помощь при высоком давлении каптоприл 25 мг 1 табл.под язык. Делала кардиограмму :ритм синусовый,брадикардия,норм.ж; ЭХОкардиография: делатазия левого предсердия в длину, объём левого предсердия 37 мл,размеры стенок не увеличены,Стенки аорты уплотнены,митральная регуритация 1 степ.,сократительная способность миокарда не нарушена, масса миокарда 248г. Мониторивание по Холтеру: ЧСС днём мин. 44,макс.133,ЧСС ночью мин 41,макс.77,брадикардия в течении суток выраженная,циркадный индекс 125%,снижение ночью ЧСС в нормальных пределах,в течении суток субмаксимальная ЧСС достигнута (84% от максимально возможной для данного возраста); нарушение ритма сердца: желудочковая экстрасистолия 2 градации по Ryan, регистрируется патологическое число наджелудочковых аритмий,регистрируются желудочковые аритмии характерные для здоровых лиц,количество аритмий выше нормы,желудочковая эктопическая активность преобладает днём. За время обследования наблюдались следующие типы ритмов: синусовый ритм в течении времени наблюдения с ЧСС от 41 до 133 уд.мин. Наблюдались следующие аритмии: одиночные желудочковые мономорфные экстрасистолы с предэктопическим интервалом от 307 до1327,всего 1019,днём 756,ночью 263. Парные политопные экстрасистолы с предэктопическим интервалом от 358 до 576,днём 36.ночью -нет. Одиночные наджелудочковые экстрасистолы с предэктопическим интервалом от 374 до 1128,всего 304,днём 29,ночью 275. Парные наджелудочковые экстрасистолы с предэктопическим интервалом от 358 до 794,всего 40,днём 16,ночью 24. пароксизм суправентрикулярной тахикардии до 143 уд.мин.,всего 7,днём 6 ночью 1. Эпизод наджелудочкового ускоренного ритма с ЧСС 90 уд.мин.,ночью 1. Пароксизм наджелудочковой тахикардии с ЧСС от 126 до 150 уд.мин.,днём 4. Паузы за счёт синусовой аритмии с предэктопическим интервалом от 953 до 1782,всего 9,днём 3,ночью 6 . Значимых изменений QT -интервала в течении суток не выявлено. Вариабельность ритма сердца сохранена. Соотношение высокочастотного и низкочастотного компонентов сблансировано.Ишемические изменения не обнаружены. Эти данные были в декабре 2011 года ,похоже мне надо заново всё пройти и несмотря на лечение у меня иногда возникают проблемы т.е. аритмия и давление подскакивает, а посоветуйте пожалуйста какое средство может помочь при болях в сердце. Вчера была такая ситуация давление 160/110 пульс 150 аритмия, приняла престариум,затем каптоприл, сотагексал,через 2 часа всё нормализовалась, а сегодня болит сердце, какое лекарство принять не знаю. Посоветуйте.как быть когда так случается, и какое лекарство можно принять когда 100/60 пульс 50 и аритмия. Спасибо
Уважаемая Людмила! Интернет-консультация не предусматривает назначения конкретных препаратов. Все препараты в кардиологии являются строго рецептурными. Меня смущает комбинация конкора с сотагексалом - одновременный прием этих средств может привести к серьезным нарушениям проводимости сердца. Кроме того, я так и не понял, что понимается под "аритмией". Если это пароксизмальная наджелудочковая тахикардия, её в некоторых случаях можно лечить хирургических, если мерцательная аритмия - это другая история. Непонятно, что за болезнь такая "дисгормональная кардиомиопатия". Какой гормон виноват? И при чем тут узловой зоб. Если в основе аритмии лежит тиротоксикоз (анализ крови на ТТГ!), его нужно лечить. Если гормоны щитовидной железы в норме, то узлы в щитовидной железы не при чем.
Консультация врача кардиолога на тему «Боли в сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 мая 2012
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос