Консультации / Отоларингология

Проблема с ухом

Здравствуйте, мне 15 лет, недели две назад в ухе вскочил прыщик, я его пытался выдавить, но так и не получилось, почитал что ни коем случае нельзя выдавливать прыщики в ушах. А прыщик всё зрел и зрел и однажды я его всё таки выдавил - не удержался. Вроде всё стало нормально, всё начало заживать, но не тут то было, через дней пять, на месте прыщика образовался какой-то "пузырек" с жидкостью внутри, что за жидкость я не пойму, сначала думал что снова прыщик - снова выдавил, на этот раз было легче, но смотрю, и крови немного есть и жидкости какой-то, ну и немного вышло гноя как обычно это бывает при выдавливании прыщика, потрогал то место где прыщик - а там что-то типа мешочка с жидкостью и чувствуешь что аж жидкость там, когда пальцем трогаешь(ну, не чувствую ухом это место, там жидкость), этот мешочек темного цвета, никаких других проблем пока что не наблюдается, проблема на левом ухе(т.е. на одном). Подскажите что делать?
Здравствуйте. Что делать - идти к оториноларингологу "сдаваться", а то фурункул уха может развиться и тогда придется резать! . Никакие "прыщики" не только на ухе а вообще на теле выдавливать и ковырять нельзя, их нужно обрабатывать растовами антисептиков и при необходимости вскрывать в условиях перевязочного кабинета или операционной. С уважением Семенов М.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Проблема с ухом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос