Консультации / Хирургия

Липоматоз

стала терять вес /17кг за 7мес/,т.к. у меня сахарный диабет 2 типа,то решила,что потеря веса из-за него.Через некоторое время обратила внимание,что верхняя часть живота увеличивается и плотная,еще через некоторое время,обнаружили хеликобактор ,при лечении заболели - желудок,печень,поджелудочная,обследования показали-гастрит,гепатолигалия ,хронический холецистит, хр панкреатит, приступ сняли,но боль не ушла,попутно сдала кровь на онкомаркеры,результаты-АФП-1,9, РА-51,7, РЕА-5,8,обратилась к онкологу -при осмотре были обнаружены большие уплотнения в верхней части живота/под грудью/оч.болезненные,для обследования была отправлена в обл.онкоцентр.Заключение:обменные диффузные изменения паренхимы печени.Достоверных данных за новообразование в поджелудочной железе не получено,хрон.гастрит,хр.панкреатит,грыжа белой линии живота под?липоматоз туловища.Направлена на консультацию к хирургу,который грыжу не подтвердил Посоветовал вернуться в онкоцентр и дообследоватьсяЯ не знаю,что дальше делать.Боль не уходит и уплотнения увуличиваются и появилась слабость быстрая утомляемость/может из-за сахара,он доходит до 10/Вопрос:как можно определить,что это за образования?.
Извините за поздний ответ - был на учебе. Вы нуждаетесь в динамическом наблюдении: УЗИ каждые 2 месяца, повтор анализов.
УЗИ чего и какие нужно сдать анализы?
УЗИ уплотнений. Опытный врач УЗИ способен отличить липомы это или грыжевые выпячивания. Повтор онкомаркеров через 3-6 мес.
Консультация врача хирурга на тему «Липоматоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июня 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос