Консультации / Дерматология и косметология

Очаговая алопеция

День добрый, год страдаю от выпадения волос, проверили щитовидную (все в норме), проверили все гормоны (все в норме), наблюдалась у гинеколога (все в норме), эндокринолога(все в норме), аллерголога (выявлен аллерген на картофель-он выведен из рациона питания), наблюдалась у невропатолога (есть вегето-сосудистая дистония), у дерматолога - диагноз атопический дерматит с детства, дерматолог проводил мезотерапию (8 сеансов) на волосистую часть головы, подобрал шампунь Скинкап. Вопрос в следующем: какие препараты надо принимать во внутрь, чтобы помочь организму (никто ничего не назнал-принимаю сама витамины для роста волос Ловаль). Волосы не выпадают, заметная очаговая алопеция -это дискомфорт. Как помочь волосам вырасти на оголенных местах или это приговор на хирургическую пересадку волос? Самостоятельно втираю на оголенные части комплекс Фолтен для женщин, перцовую настойку. Спасибо заранее за ответ.
Здравствуйте! В первую очередь надо определиться с активностью процесса у Вас, появляются ли новые очаги , расширяются ли в диаметре. С уважением, Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Очаговая алопеция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Telo's beauty"
Подробности

Владеет современными методами обследования и лечения больных дерматозами, венерическими заболеваниями и ИППП, в том числе обследованием пациентов с заболеваниями волос и кожи головы с помощью программы Trychoscience. Постоянно работает с современной литературой и использует на практике современные достижения в медицине.  Имеет опыт работы как со взрослыми пациентами, так и с детьми.

Тел. для записи: +7 (495) 228 0383.

Задать вопрос