Консультации / Педиатрия

Запор у грудного ребенка

Добрый день. У моей дочери (2 месяца) редкий стул, находится полностью на грудном вскармливании, первый месяц стул был по 5-6 раз в сутки, потом резко перестала ходить в туалет и сходила только спустя три дня после применения нормазе (5мл), от колик пользуемся Беби-калмом (3-6 раз в день по 10 капель). Подскажите как нормализовать стул у ребенка? Нужно ли пройти какие-нибудь обследования? Заранее спасибо.
Редкий стул у ребенка , который находится на грудном вскармливании, не редкость. Главное, чтобы стул был не реже, чем в 3 дня и такая ситуация не беспокоила ребенка- живот должен быть мягким, газы должны отходить.
Консультация врача педиатра на тему «Запор у грудного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 мая 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос