Консультации / Отоларингология

Последствия климакса

С тех пор как у меня начался климакс,у меня чешутся уши и внутри ушной раковины постоянно шелушится кожа. У моей мамы были такие же проблемы, но я тогда не обращала на это внимания (не помню чем она лечилась). Если можна,объясните, что происходит и чем спасаться от этого надоевшего зуда. Спасибо.
Здравствуйте! Вам необходимо сделать соскоб из слуховых проходов и посмотреть микрофлору.При климаксе в результате перестройки организма может нарушиться состояние нормальной микрофлоры в организме,усиливается рост грибковой флоры. По результатам анализа Вам назначат адекватное лечение.Всего Вам доброго!
Консультация врача отоларинголога на тему «Последствия климакса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-оториноларинголог, стаж - более 20 лет. Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит, репозиция костей носа, аденотомия, тонзиллотомия, прижигание сосудов носа, пункция гайморовых пазух, парацентез барабанных перепонок, вскрытие абсцессов).

Задать вопрос