Консультации / Диетология

Не набрать вес

Здравствуйте!Меня беспокоит мой вес. Мне 19 лет.Мой рост 165 см. Вес 42-45 кг.С детства очень худенькая.В семье худых нет.Скажите пожалуйста как мне поправится при том, что у меня гастрит и повышенная кислотность желудка.Три месяца назад я ела все подряд и много. Сейчас я села на диету на раздельное питание, из-за того что меня беспокоят прыщи.Мне эта диета очень помогает,у меня все прошло и желудок не беспокоит. Я не ем мясо.Еще могу ли я от нервов и из-за учебы худеть. Я 2 года назад не училась,год сидела дома и поправилась.Сейчас учусь снова похудела.Мне мама говорит , что это все из-за учебы, из-за нервов.Я хочу поправится на 10 кг.Подскажите, что мне делать?
Причиной дефицита массы тела могут быть несколько причин, основные это нарушения пищевого поведения и нарушения всасывания. Чтобы определиться с причиной необходимо для начала сделать общий анализ кала. Также начните вести дневник питания, это поможет проанализировать и в дальнейшем скорректировать Вашу диету. Для набора веса необходимо есть маленькими порциями (это улучшает усвояемость) и как можно чаще (каждые 2,5-3 часа). Исключите из рациона жирные продукты. Ежедневно ешьте каши, крупы, постное мясо/птицу, рыбу и творог. Также необходима консультация психотерапевта.
Консультация врача диетолога на тему «Не набрать вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Официальный диетолог-консультант проекта GrinDin
Подробности

Врач-диетолог.

Действующий сотрудник НИИ питания РАМН, Татьяна окончила Первый Московский государственный Университет им.И.М.Сеченова, с 2009 года работает в Клинике питания РАМН, занимается консультированием пациентов по проблемам избытка и дефицита массы тела и разработкой рационов для больных с различными видами паталогий (сердечно-сосудистыми, эндокринными нарушениями).

Задать вопрос