Консультации / Отоларингология

Насморк

Добрый день! вопрос возможно глупый но тем не менее Мой муж страдает насморком, убедить его не могу в том что нужно обязательно высмаркиваться, он все в себя втягивает. Ночью просыпается,капли закапает и не идет высмаркиваться а все равно в себя. Разве это правильно? и еще когда он не более он капает по ночам Нафтизин,за ночь один раз точно, говорит что дышать без него тяжело по ночам. может это привычка уже,как отучиться от нее?
Добрый. Чего уж тут глупого? Страдает - нужно лечиться. Вынужден Вас поправить - Ваш муж высмаркивается правильно. Втягивая в себя и сплевывая - это самый физиологичный способ. Если отсмаркиваться так неприятно, то можно по одной ноздре без усердия. То что ваш супруг прибегает к деконгестантам (нафтизин) - явно указывает на наличие проблем в носу, ему следует обратиться к оториноларингологу и выяснить причины его насморка, возможно ему можно помочь. Только я не совсем понял свою задачу - убедить его правильно высмаркиваться или лечиться или что? Его, как я понял все устраивает, а насильно такие болезни не лечатся. С уважением Семенов М.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Насморк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос