Консультации / Гастроэнтерология

Подозрение на СРК

Здравствуйте!Я мужчина,мне 22 года и у меня появились подозрения на СРК.Вот что я прочитал в интернете : "При развитии СРК с преобладанием диареи больные часто жалуются на интерметирующее нарушение стула, длящееся в течение нескольких недель, а иногда и нескольких лет. При этом диарея часто проявляется только по утрам. После трех-четырехкратного отхождения неоформленных каловых масс состояние больного остается удовлетворительным в течение всего дня." Обычно ходил по утрам в туалет 1-2 раза и состояние действительно улучшалось на весь день.Но с утра все опять повторялось.Сейчас же все ухудшилось,почти после каждого приема пищи хожу в туалет.Стул средний(не жидкий,но и не твердый),после каждого похода в туалет возникало чувство неполного опорожнения.Скажите пожалуйста что мне делать,какие лекарства можно применить и если идти на обследование,то куда именно?И может ли курение быть виновником этой проблемы(курю с 12 лет)?
Необходимо обследовать поджелудочную. СРК - диагноз, о котором можно говорить, когда все остальное уже исключено.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Подозрение на СРК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 мая 2012
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос