Консультации / Онкология

Распадающийся рак сигмовидной кишки

Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Моей маме (54 года) поставили диагноз:рост умеренно дифференцированной темноклеточной алденокарциномы с участками распада, как сказали - это распадающийся рак сигмовидной кишки. Что это значит распадающийся рак???и на сколько это страшно??
Добрый день! Вам надо лечить маму, рак - это серьезное заболевание, но излечимое. "Распадающийся" врачи имели ввиду, что опухоль в своей структуре имеет очаги некроза, то есть в опухоли происходит гибель клеток. Это опасно возможным развитием осложнений, например перфорацией опухоли в брюшную полость. Так или иначе надо обследоваться и лечиться. Можете обратиться в поликлинику нашего центра. Для связи моя почта dr.paul@qip.ru
Спасибо большое! Скажите, как питаться перед операцией? Что можно кушать, а от чего следует отказаться?? Заранее спасибо.
Добрый вечер! если вас собираются оперировать, я думаю лучше задать этот вопрос своему лечащему врачу
Консультация врача онколога на тему «Распадающийся рак сигмовидной кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
ФБГУ Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина РАМН
Подробности

Врач-онколог, кандидат медицинских наук. Место работы: РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН, абдоминальное отделение торако-абдоминального отдела НИИ КО РОНЦ РАМН. Сфера профессиональных интересов: опухолевые заболевания грудной и брюшной полости, рак  пищевода, желудка, легких, надпочечника, толстой кишки, опухоли женской репродуктивной системы, забрюшинные неорганные опухоли.

Задать вопрос