Эстетическая и пластическая хирургия

Пересадка кожи

Зд-те. Хотела бы узнать, можно ли мне сделать пересадку кожи на лице....у меня рубцы после угрей...8 лет назад делала лазерную шлифовку...после чего рубцы стали более глубокие....никакую шлифовку больше не хочу...я так понимаю больше никаких методов нет...поэтому хочу узнать...может пересадка кожи мне поможет. Я в курсе, что цвет на лице может отличаться от кожи, которую пересадили...стыдно ходить с таким лицом...очень хочу...что-то изменить. Спасибо
Здравствуйте! Могли бы выслать фото именно рубцовой видоизмененной ткани, а также напишите границы. С уважением, Виктория С.
Спасибо за ответ, высылаю фото
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Прежде чем подходить к такой радикальной мере как пересадка кожи, т.к. после нее останутся новые рубцы и на лице и на донорской зоне , из которой будет взят кожный трансплантат; советую вам механическую дермабразия. Глубина рубцов достаточна велика поэтому за один раз рельеф кожи недостаточно сгладиться, однако 2-3 процедуры дермабразии могут привести к удовлетворительному результату, тем более в сочетании с эстетической косметологией (инъекции, сыворотки, аппаратные методики) позволят достичь хороших результатов. Механическая дермабразия достаточно болезненная процедура, поэтому желательно выполнять под общим обезболиванием. После операции корка на лице сохраняется 14-21 день , и покраснение может продержаться от 3 до 6 месяцев. Но это контролируемый процесс снятия определенных слоев кожи, для выравнивания рельефа кожи и стимуляции роста новой здоровой кожи. Я советую эту операцию делать во второй половине ноября и декабре. С уважением, Виктория С.
Спасибо большое за ответ. Я попробую дермобразию.
Консультация пластического хирурга на тему «Пересадка кожи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника "Шарм"
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (499) 391-83-11.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Поле пересадки кожи наачала отекать нога
Здравствуйте!Меня зовут Александр, мне 33 года. У меня огнестрельное ранение в области левого голеностопного сустава,открытый осколочный перелом наружной лодыжки.Рану зашили,она была инфицирована,провели курс антибиотиков(цефазалин), через 7 дней сняли швы.В области...
Пересадка кожи
Здраствуйте Генадий Игоревич у моего брата была ампутация всех пальцев на ногаг и частично срезали подошву теперь плохо заживают ноги сказали делать пересадку кожи скажите пожайлуста сколько стоит такая операция...
пересадка кожи
У моей дочки в раннем детстве был термический ожог руки (обожглась об утюг). С тех пор на наружной стороне кисти у неё рубец площадью несколько сантиметров. Она уже подросток и...
Консультация по ожегам после пересадки кожи
Здравствуйте Леонид Лагодич!!! Меня зовут Михаил мне 36лет проживаю в Узбекистане в городе Уч-кудук 5мая 2011г. я попал под большое электрическое напряжение 35тысяч вольт, электрические ожоги левой стопы в области...
пересадка кожи с бедер на голень после аварии
Здравствуйте, дочери 16 лет, в июне 2010 года была пересадка кожи 9-10% с бедер на голень, был некроз кожи на голени после автомоб. аварии.Сейчас сильно отличается цвет кожи на донорках...
Пересадка кожи
Здравствуйте.Моего ребенка укусила собака за лицо,и вырвала целый кусок кожи в районе виска.(длина около 6 см,ширина 2см ,в виде треугольника) Его пришили ,но произошел некроз тканей,и теперь там рубец,который стянул...
можно ли убрать шрамы после пересадки кожи
После операции сделанной 15 лет назад у меня остались шрамы в районе локтевого сустава, так как область поражения очень большая можно ли разгладить шрамы и сделать их менее уродливыми? Диагноз...