Консультации / Гинекология

Уреаплазма

Здраствуйте! Беспокоят периодические жидкие обильные выделения, особенно после месячных (как водичка) и бывает слегка жжение, но редко. ПЦР на хламидии, микоплазму, ВПЧ не обнаружено. ПЦР уреаплазма обнаружена, у партнера не обнаружена и ничего не беспокоит. Пролечила: фромилид, ципринол, уколы 3 вида, местно метрогил и залаин, промывание мочевого. Партнеру гинеколог сказала лечиться не надо. Последняя таблетка 5 апреля. Выделения такие же обильные, жидкие после месячных( на трусиках остается большое пятно, как будто грязные), также после месячных слегка жжет, больше никаких жалоб нету, такая симптоматика уже года 2-3. Раньше несколько раз сдавала на скрытые инфекции - все отрицательно. С партнером уже полтора года, я у него первая и на даный момент единственная ( инфо 100%). 8 мая на 10 день цикла ( на 4 день после месячных, в день жалоб) сдала контрольный ПЦР - обнаружена. Анализ мазка: лейкоциты (С) 15-18; ( V) и (U) 0-1. Микрофлора в 3 -х точках: эпителий - плоский в небольшом количестве, слизь - в умеренном количестве, флора - преимущественно палочковая обильная, палочки Дедерлейна- в большом количестве, comma Variabile - в небольшом количестве, стафилококки, стрептококки, trich. vaginalis, гонококки - не обнаружены, кокки разнообразные гр (+ )и гр (- ) в небольшом количестве. Заключение 2-я степень чиститы. Нужно ли мне проходить еще 1 курс лечения, если указанные выше жалобы бывают, в основном, только после месячных (планирую беременность через год) , хотя эффект грязных трусиков сохраняется практически ежедневно, при соблюдении гигиены и смене белья каждый день? Может ли нелечение повлиять на партнера (счас его ничего не беспокоит, вместе уже полтора года, эти симптомы у меня года 2-3 точно)? Может ли уреаплазма не быть причиной моих жалоб, т.к. является обитателем половых путей и здоровых женщин, целесообразно ли в таком случае сдать обычный бакпосев на микрофлору, учитывая результат мазка? Лучше ли сдать посев на уреаплазму, если да, то когда ( счас нету жалоб), ждать след. цикла? Может ли в моем случае помочь гексикон, если несколько циклов подряд повставлять после месячных? Посоветуйте, пожалуйста, как поступить. Заранее спасибо за ответы.
Здравствуйте! Выставить 2 степень чистоты основываясь только на нормальное количество лейкоцитов и при этом цитология 1 тип- это как-то не сходится. Определять уреаплазму методом ПЦР нельзя, надо только бакпосевом. Бакпосев вам надо сделать, он поможет снова высеять вашу патогенную микрофлору.
Консультация врача гинеколога на тему «Уреаплазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 мая 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос