Гастроэнтерология

Можно ли не увидеть камень в желчном пузыре на обследовании УЗИ?

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли на обследовании УЗИ брюшной полости не увидеть камень в желчном пузыре, если он есть. Моей маме слелали УЗИ в платном медицинском центре и ничего не выявили, а через 2 месяца с острой болью в животе забрали в больницу и удалили желчный пузырь вместе с камнем. Мне бы хотелось точно знать для того, чтобы обратиться в медицинский центр, где делали УЗИ с целью выявления халатности. --------------------------------------------------------------------------------
Добрый день! Абсолютных диагностических методов нет. Бывают ситуации, когда при УЗИ камни не удается увидеть, или нет четкой ясности – камни это или нет.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Можно ли не увидеть камень в желчном пузыре на обследовании УЗИ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач высшей категории. Участник многих российских и международных конференций, съездов, семинаров по проблемам гастроэнтерологии и внутренних болезней. Имеет научные публикации по вопросам терапии и гастроэнтерологии в отечественных и зарубежных изданиях. Является членом Российской Гастроэнтерологической Ассоциации.

Специализация: заболевания печени и желчевыводящих путей (паразитарные заболевания, вирусные гепатиты, токсические гепатиты, неалкогольная жировая болезнь печени, первичный билиарный цирроз печени, аутоиммунный холангит, первичный склерозирующий холангит, алкогольные поражения печени и др.), доброкачественные гипербилирубинемии (синдром Жильбера, синдром Криглера-Найяра и др.), воспалительные заболевания кишечника инфекционного и неинфекционного генеза (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, микроскопический колит, эозинофильный гастроэнтерит, антибиотикоассоциированный колит, хронический иерсиниоз, реактивные колиты и энтериты и др.), дивертикулярная болезнь кишечника, ишемическая болезнь органов пищеварения, аутоиммунные перекрестные синдромы, функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей (синдром "функциональной диспепсии", синдром раздраженного кишечника, дисфункция желчного пузыря и др.), острые и хронические панкреатиты, острые и хронические холециститы, холангиты, постхолецистэктомический синдром, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, острые и хронические гастродуодениты, болезни оперированного желудка, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, ахалазия кардии, кардиоспазм.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Боли справа и слева живота
Добрый день, Ольга Александровна! Три недели назад у меня случилось сильное расстройство кишечника. Длилось три дня, температура не повышалась, стул очень жидкий, можно сказать вода и самочувствие слабость. На это...