Консультации / Отоларингология

Гнойная ангина у ребенка

Здравствуйте! Дочери 7 лет. Началось все примерно год назад. У ребенка каждый месяц обструктивный бронхит. Сил нет уже. Иммунограмма в норме , сдали мазок из зева на бакпасев и на чувствительность к антибиотикам, в зеве обнаружили стрептокок пиогеник (прошу прощения, если не совсем верно написала). Педиатр говорит, что бронхит с этим взаимосвязан. Прокололи цефтриаксон 10 дней. и ровно через 2 недели опять гнойная ангина. чем еще лечиться-то?
Обструктивные бронхиты могут вызываться инфекциями, склонными к хронизации. Это отнюдь не стрептококк, а хламидия пневмонии, цитомегаловирус и микоплазма пневмонии. Вам необходимо сдать анализы на эти инфекции и при выявлении какой-либо из них обращаться уже не к педиатру. а к детскому иммунологу - задача лечения хронических инфекций лежит как раз на них
Здравствуйте. Анализы на хламидии, микоплазму и прочее сдавали (на антитела и ПЦР). Год назад нашли хламидии пневмония 1:40 (простите, на руках анализов нет, помню, что нам объяснили, что эти цифры показывают, что мы когда-то переболели), через год (март 2012) - 1:20. У иммунолога наблюдаемся уже год, она говорит, что хламидии ни при чем. вопрос в следующем - наша ангина требует лечения? Или дело в иммунитете, аллергии или еще в чем-то, и когда найдем причину, устраним ее, тогда и ангины не будет? Вот только год уже ничего найти не можем. Спасибо.
Да, действительно, хламидии тут не при чем - судя по анализам. Ангина безусловно, требует лечения в любом случае, но надо хотя бы примерно знать, чем она вызвана. Если есть общий анализ крови, это поможет подобрать препарат для эффективного лечения хотя бы данного эпизода ангины
Консультация врача отоларинголога на тему «Гнойная ангина у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос