Консультации / Неврология

Есть ли судорожная активность?

Добрый день, Сергей Владимирович! У меня 2-е детей и 2 вопроса соответственно: 1) Ребенок 5лет, мальчик, родился с кефалогематомой, небольшая гипоксия во время родов, ЗРР до 3 лет, далее речь развивалась быстро, но была малопонятна, после занятий с логопедом стала намного лучше, но теперь (спустя 1 год занятий) массаж языка вызывает рвотный рефлекс, темп речи ускорен. По утрам часто во время насморка наблюдается рвотный рефлекс. ЭЭГ в норме, делали 2 раза, последний-месяц назад. Может ли наличие рвотрного рефлекса говорить о наличии судорог? Иногда рвотный рефлекс контролируется ребенком, он может попить и рефлекс уходит. 2) Девочка 2,5 года. Примерно 2-3 мес назад началось следующее: после приема пищи начинает кивать головой вправо-влево то несильно, то достаточно интенсивно и это продолжается примерно 2 часа после еды, затем кивки угасают. Также кивки начинаются, когда дочка хочет в туалет по-большому, а когда покакает практически головой не кивает. Что это может быть? ЭЭГ не делали.
1) маловероятно 2) поведенческие реакции, показано проведение видеозаписи данных эпизодов и очная консультация компетентного невролога.
Сергей Владимирович, если приезжать на прем сразу с 2-мя детьми, нужно платить за 2-х? Для нас это достаточно дорого...Ведете ли вы прем где-то еще,кроме Невро-меда?
К сожалению, прием только там.
Консультация врача невролога на тему «Есть ли судорожная активность?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 мая 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос