Дерматология и косметология

Лечение алопеции и удаление нежелательных волос

Здравствуйте, Мне 32 года, мужчина. Лет семь назад заметил, что волосы на голове изрядно поредели, пытался исправить ситуацию шампунями, отварами трав, но безрезультатно - сейчас на макушке участок сантиметров 10 в ширину с буквально двумя-тремя волосками и практически до лба. Зато везде на теле у меня довольно густая растительность. Наверное, это наследственное - отец начал лысеть лет в сорок, бабушка по материнской линии имела очень редкие волосы под старость, брат тоже рано полысел, однако дед по материнской линии сохранил пышную шевелюру до глубокой старости. Недавно я узнал о существовании трихологии и препаратов для лечения даже наследственной алопеции. К сожалению, у нас маленький городок, и таких специалистов нет. В одной косметической фирме мне предложили лечить алопецию с помощью массажа головы и набора подозрительных "чудодейственных"шампуней-кондиционеров, в состав которых входит "специальная формула для лечения волос", заявив, что все мои проблемы от того, что жир на волосах закупоривает фолликул и не даёт ему дышать, на основании лишь осмотра вытянутого с головы волоса под микроскопом (перед консультацией мне сказали не мыть голову три дня). Цена за курс была заоблачная, а на вопрос про гарантию начали рассказывать, что "в сложных случаях может потребоваться повторить курс". Я их заподозрил в мошенничестве, поэтому хочу спросить, какие обследования и анализы могут понадобиться для определения точного диагноза и степени запущенности алопеции? Также хотелось бы быть в курсе относительно "Минокса" и "Финастерида" которыми, как я узнал из рекламных статей в интернете, можно лечить андрогенную алопецию (возможно ведь это и есть мой диагноз) - я читал, что после прекращения приёма облысение, вознобновляется с удвоенной силой, значит ли это, что начав лечение, его нужно будет продолжать до конца жизни? И ещё, в качестве альтернативы химиотерапии, предлагают операции по пересадке волос, но ведь волосы, скажем на груди, совсем не такие, как на голове - короче и вьются, а на руках ещё мягче и тоньше, тогда ведь в результате наверное пересаженые волосы будут выделяться на фоне родных? Я был бы рад, конечно, если бы то, что у меня растёт там, где мне мешает (а мне почти все мешают - большинство жёсткие, грубые, колются - однажды, погладив свежеподстриженный затылок против роста волос, загнал один на всю длину под кожу! А на руках, постоянно цепляются за латексные перчатки при одевании-снимании - тоже неприятно) переместилось туда, где не помешало бы. И последний вопрос: Какой самый эффективный способ удаления волос: депиляция воском, электрическая или лазерная (фото,ЭЛОС) эпиляция? Возможно ли удаление нежелательных волос навсегда?
Здравствуйте! Относительно финастерида могу сказать, что я не очень люблю назначать этот препарат молодым мужчинам. Вполне можно бороться с поредением волос наружными средствами, которые совершенно не обязательно втирать в салонах или клинике . Это можно с успехом делать дома. А вот мезотерапию или лазеротерапию , естественно нужно делать в рамках клиники . Применение препаратов на основе миноксидила действительно можно отнести к "пожизненному", так как проблема это генетическая и Вы с помощью препарата будете защищать свои волосяные фолликулы как щитом, а когда щит уберете , то воздействие тестостерона обрушится вновь и волосы будут опять выпадать. Пересадка волос делается не с тела , а с донорской зоны в области затылка, так как волосы на затылке не чувствительны к действию андрогенов. Депиляция воском слишком трудоемка будет в Вашем случае и волосы будут расти вновь и вновь. Электроэпиляция может помочь убрать волосы навсегда, но опять же это будет крайне трудоемкий процесс. Наиболее эффективными являются методы лазерной эпиляции, а вот какой вид лазера нужно определять по типу Ваших волос на очной консультации у специалиста. С уважением, Оксана Владимировна.
Консультация врача-дерматолога на тему «Лечение алопеции и удаление нежелательных волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Telo's beauty"
Подробности

Владеет современными методами обследования и лечения больных дерматозами, венерическими заболеваниями и ИППП, в том числе обследованием пациентов с заболеваниями волос и кожи головы с помощью программы Trychoscience. Постоянно работает с современной литературой и использует на практике современные достижения в медицине.  Имеет опыт работы как со взрослыми пациентами, так и с детьми.

Тел. для записи: +7 (495) 228 0383.

Задать вопрос
Похожие вопросы
выпадение волос
Здраствуйте! Моему сыну 21 год,зовут Саша.У него начали выпадать волосы где то уже в течении года.Он ходил к трихологу,ему назначилит лечение: массаж, разные втирания,шампуни и т.д.результата нет.У него установленные диагнозы...