Эстетическая и пластическая хирургия

Левосторонняя расщелина губы

Здравствуйте, Константин Александрович! Мне 27 лет, у меня левосторонняя расщелина губы и неба. Скажите пожалуйста, что вообще можно сделать при такой патологии с губой? Я хочу по максимуму убрать следы расщелины, во первых не хватает тканей в околоносовой зоне, из за этого одна ноздря больше другой, потом сам шрам хотелось бы убрать полностью, сделать фильтрум (надеюсь правильно называю) и еще сделать губу более подвижной при разговоре(точнее левую часть губы), а также чтоб шрам растягивался при улыбке(левая сторона, когда улыбаюсь ниже правой, очень надеюсь что вы меня понимаете, если что вышлю фото). Реально ли сделать то что я написала, или напишите, что из перечисленного можно сделать а что нет?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, не плохо было бы увидеть и фас. Мы, буквально 1,5 мес назад полностью реконструировали лицо и нос после подобной ситуации. В объеме была септоринопластика третичная, липофиллинг щек верхней губы. Получилось более чем. А рубец, в вашем случае, лучше не иссекать, т.к. во взрослом состоянии он может гипертрофироваться, и стать выраженно заметным и долго красным. На сколько я вижу вам уже делали открытую ринопластику. Это несколько усложняет дело, т.к. уже нет слоев, все в рубцах, и не известно есть ли у вас хрящевые трансплантанты для третей(1 в детстве, 2 позже) ринопластики
Большое спасибо за ответ! Высылаю Вам фото в фас. Вы правильно заметили, нос уже был оперирован, и поэтому его больше трогать не надо, даже без патологии носы не у всех прямые от природы)))). Меня больше волнует губа! Липофилинг, как я поняла - это введение собственного жира, с пожизненным результатом? А после липофилинга рубец будет менее заметен, или перед липофилингом для этого нужно еще что-то делать с рубцом (шлифовка рубца и т.д.)?
К вопросу приложено фото
Рубец у вас хороший. Думаю липофиллингом обоидется. Но нос я бы рекомендовал подправить, тем паче его вполне реально сделать симпатичным.
Здравствуйте, Константин Александрович. Вы меня уже консультировали на сайте, большое спасибо, то что вы мне предложили меня устраивает, теперь такой вопрос. Сколько будет стоить у вас ринопластика и липоффилинг губ и щеки? Принимаете ли вы в Москве? Сколько стоит консультация? Есть ли у Вас фото ваших работ пациентов с расщелинами до и после операций? Если есть, вышлите пожалуйста на почту, очень интересно посмотреть на результаты липоффилинга.
Да пожулайста. Сейчас я в коммандировке, а в сентябре в отпуске. Напишите мне в октябре, смогу выслать вам результаты рино и липофилинга у пациентов с ВРН. kmatv@mail.ru Полная риносептопластика стоит 100т.р. Липосакция+липофиллинг лица, губ. стоит 40 т.р. Коллеги по клинике ездят в Сириус МСК, я пока нет.
Консультация пластического хирурга на тему «Левосторонняя расщелина губы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности


Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Очень нужна помощь
Здравствуйте, заранее благодарна за уделенное мне время и ответ! У моей сестры ( ей 22 года ) левостороняя расщелина губы и верхнего неба.. Была сделана хейлопластика, уранопластика и ринопластика..Осталось сделать...