Гастроэнтерология

Гепатит С

Здравствуйте доктор! Мужу 31 год, случайно выявили гепатит С, врач выписал лекарства после обследования УЗИ - ридутокс, холудексан. Сдали анализы, разъясните пожалуйста результат : ПЦР на Гепатит С: качественный - не обнаружен количественный: аналитическая чувствительность 300 iu/ml - 2.7*10^5 аналитическая чувствительность 1200 cop/ml - 1.1*10^6 Генотип: 1б ALT 112 = NORMA 41 AST 86 = NORMA 37 GGT 113 = NORMA 49 HgB 17.1 = NORMA 13-16 RBC 5.7 = NORMA 4.5-5.0 Все остальные показатели в норме. Узи врач сказал печень огромная.
Лечение гепатита С проводится противовирусными препаратами: пегасис+ копегус, пегинтрон+ ребетол в течение 48 недель. Терапия тяжелая, проводится только под наблюдением врача - гепатолога. Приходите на прием, буду рада помочь Вам. гепатолог Степанова Т.В. 8 906 793 71 22
Подскажите, а что касается анализов, у него в какой форме? качественный не обнаружен, это о чем говорит у него в хронической форме? и количественный, о какой нагрузке говорит, высокой? Мы в Азербайджане живем, к сожалению не можем приехать.
Хроническая форма, средняя вирусная нагрузка, генотип 1, умеренное нарушение функции печени. Качественный анализ крови на РНК вируса ошибочный, вирус не может быть "не обнаружен", когда есть количество РНК. гепатолог Степанова Т.В.
При этом раскладе мы можем планировать беременность? Заразит ли он меня или ребенка. Потому что ждать не можем, 5 месяцев назад мы потеряли наших мальчиков двойняшек. Один умер внутриутробно, второй после родов. Мы ждали эти месяцы с такой надеждой. Если он сейчас начнет лечение это затянется на год полтора,это не выносимо ждать. У меня такая душевная боль, что спасет только новая беременность.
Если Вы здоровая, то дети родятся здоровыми. Вероятность заражения половым путем очень мала, можно смело планировать беременность. гепатолог Степанова Т.В.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Гепатит С» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-гепатолог, гастроэнтеролог, пульмонолог, терапевт высшей квалификационной категории, подполковник медицинской службы. С 2003 года основной сферой практической деятельности является гастроэнтерология, гепатология. С 2003 года занимается лечением больных вирусными гепатитами, накопила огромный опыт лечения больных противовирусными препаратами. В совершенстве знает проблему лечения больных вирусными гепатитами с сопутствующими заболеваниями: сахарный диабет, гипертоническая болезнь, заболевания почек, бронхиальная астма, псориаз, артриты, ВИЧ, наркомания, алкоголизм. Проводит противовирусное лечение больным с компенсированным и декомпенсированным циррозом печени. Занимается лечением беременных с патологией печени.
Тел. для записи: +7 (906) 793 7122.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гепатит С
Здравствуйте! В декабре прошлого года я узнала, что у меня гепатит С и гепатоз печени(по результатам УЗИ). лечение начала только с апреля этого года. врач мне сказал, что болезнь у...
Гепатит С
Здравствуйте! В конце2009г мне поставили диагноз- Гепатит С . АЛТ было повышено в 2 раза, АСТ в 1 раз. В марте 2010 установили генотип- 1b, нагрузка 8,73:10(в 4 степени) МЕ...
Гепатит С
Здравствуйте. Меня попросила написать Вам моя подруга. В мае этого года у ее мужа обнаружили изменения печени по УЗИ и был плохой биохимический анализ крови. Напавили на анализ ИФА на...
Как узнать действительно ли есть гепатит С
Здравстуйте. Ольга Игоревна ! подскажите пожалуйста мой муж решил стать донором сдав кровь первый раз. приехал сдавать второй раз ему отказали, сказали что ему дали отвод потому что у него...
гепатит с мне 51 год пол жен,
у меня был гепатитс болела 4 года назад теперь постоянно болит печень как быть? гепатитс после переливания крови, после операции
Гепатит С
Уважаемая Ольга Игоревна. Я врач-гигиенист, мне 38 лет. 10 лет назад случайно у меня нашли антитела к гепатиту С. Все эти годы я регулярно сдаю кровь на ПЦР и биохимию....
Гепатит С
Здравствуйте. У меня у знакомого Гепатит С, подскажите какие методы лечения есть, и какие лекарства надо пить , стобы приглушить болезнь? --- выявили его 3 года назад