Гинекология

Жировики на гениталиях

Здравствуйте. Мне 32 года. Замужем. Примерно 2 месяца назад у меня на половых губах появились уплотнения размером с бисер(2 мм). Ничем не беспокоило. А сегодня одно из них увеличилось и болит. Сходила к геникологу. Врач сказала, что это просто жировик и он сам рассосётся или прорвётся. И ещё посоветовала спринцевание и Трихопол вагинально. Не вижу связи между трихополом и жировиками !? объясните и подскажите что делать.
Здравствуйте. Действительно вышеуказанная терапия не обоснованна. При нагноении "жировика" назначается мазевое лечение местно на "жировик" и\или ,например, таблетки или уколы (определяется индивидуально на приеме). Уточните у гинеколога, не похоже ли это на контагиозный моллюск. При этом лечение несколько меняется.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Жировики на гениталиях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Жировик
Добрый день!Моему сыну 4,5 года,на гениталиях образовалось жировое отложение.Чем это грозит и как вывести?Ходили на осмотр к педиатру,сказали промывать ромашкой......Спасибо.
Кожные высыпания
Здравствуйте! У меня уже несколько лет на коже полового члена сыпь из мелких жировиков( Ничем венерическим никогда не болел,постоянный половой партнер-жена.Тоже ничем никогда не болела.Какого либо физического дискомфорта эти прыщи...
Здоровье Mail.Ru