Консультации / Травматология и ортопедия

Назначена артроскопия на коленном суставе.Удалят,скорее всего,миниск и посмотрят ,что происходит с передне-крестовидной связкой

На на двух обследованиях МРТ не видно повреждения миниска...На УЗИ - есть такое предположение о повреждении...Почему тогда назначается его удаление?Насколько длителен период восстановления после операции на колене(миниск)?Какие ограничения в движении будут в последствии,в связи с его удалением...Противопоказания в занятиях какими видами спорта?Сопутствует заболевание и гомоартроз.Ваши рекомендации по лечению гомоартроза.Мне всего 44года.Стройна,красива.но приходилось не по своему желанию.надрываться...Множественные грыжи Шморля заработала,находясь замужем,но ожидая мужа из длительной командировки...Также на этом же колене повреждена передне-крестовидная связка(так неудачно на каблучках в январе подскользнулась!)...Колено пружинит назад..Стараюсь его контролировать...Делают ли операции по пластике этой связки,если нет полного разрыва?И какой период восстановления?Какие ограничения?Очень волнуют эти вопросы,т.к.осталась совершенно одна в этом городе с ребенком...Можно ли мне потом заниматься йогой?
Здравствуйте! Без договоренности с Вами вряд ли сразу пойдут на пластику ПКС (передней крестообразной связки). Пусть сделают диагностическую артроскопию, там видно будет. Восстановительный период после диагностическо-лечебной артроскопии 2-3 нед.
Консультация врача-травматолога на тему «Назначена артроскопия на коленном суставе.Удалят,скорее всего,миниск и посмотрят ,что происходит с передне-крестовидной связкой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Андрей Леонидович Шмыков Мануальный терапевт, Ортопед, Травматолог
Консультацияот1500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Что делать и как лечить
Боль в голеностопном суставе
Травма колена
Кратковременная резкая боль в коленях
Боль в коленях при нагрузке
Перелом
Помогите решить проблему с коленом